首页 新闻 龙岗新闻

关爱女童夏令营开营 四十多名小朋友游览深圳名胜

 昨日,由龙岗区妇联主办的2015年“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营暨龙岗区妇联第八届关爱女童夏令营活动正式启动,活动在妇女儿童活动中心(简称妇儿中心)一楼大厅举行了开营仪式。据了解,参加此次活动的小朋友都是来深圳的留守儿童、来深建设者贫困儿童和深圳户籍的特殊女童。

本次活动共有两天行程,将由妇儿中心的老师带领孩子们参观游览锦绣中华·民俗村、深圳博物馆、深圳书城、莲花山公园等。大家将“同吃、同住、同活动”,共同体验深圳本土文化与民俗风情。

“老师带我们领略了中华5000年的历史风云,畅游了大江南北的锦绣河山。我觉得深圳很漂亮,希望长大了可以在这里工作。”参观了锦绣中华后,来自河北的刘芬芬小朋友这样感慨。在深圳博物馆,孩子们详细地了解了深圳从一个小渔村发展成为国际化大都市的历程。

“我们希望夏令营不仅能让孩子们了解深圳、培养感情、结交朋友、增进友谊,更让他们在成长过程中有坚韧的勇气和毅力去克服困难”,区妇联工作人员告诉记者,组织来深建设者等特殊群体的孩子参与本次活动,是希望他们学会感恩,力所能及地将爱心传递给需要帮助的人。(深圳侨报记者 王一淇 通讯员 王舒芬)

责任编辑:cmstop

深圳侨报

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办