首页 新闻 即时新闻

龙岗网网友体验亲子DIY烘培乐趣

充斥着天然小麦味道的面粉、金黄的黄油、色泽诱人的巧克力,当这几种食材加在一起时,是如何“变”成了令人食指大动的饼干呢?如果给你一次机会,你愿意亲手尝试制作一款独一无二的饼干吗?7月25日,20余名龙岗网网友走进皇品甜品咖啡课堂,来了一场不一样的亲子DIY烘培体验!
 
 
家长认真的听老师讲解制作巧克力糖的要领
 
 
家长带着孩子亲手制作花式饼干
 
刚一走进工作室,就闻到了混合着面包的清香和巧克力浓郁的香味,“快看,这个杯子蛋糕做得好像彩虹!”“哇!还有我喜欢的小黄人呢!”“妈妈妈妈!我想要做这个hello kitty!”,还没开始参与制作,小朋友们就对工作室里摆设的样品图片产生了浓厚兴趣,纷纷上前仔细的看个不停,而据皇品甜品工作室的负责人吴经理介绍,他们所有的食材都经过精心挑选,不仅色香味美,而且对身体没有负担,这更加让在场的网友们纷纷点赞!随后,杨老师向大家展示了琳琅满目的烘培用具:专业的打蛋器、面粉筛、和面机、硅胶盆、裱花器...等等,看的大家眼花缭乱,而一旁已提前备好的材料更是品类繁多:低筋面粉、鸡蛋、糖粉、水果、翻糖膏等等。
 
 
小朋友们很耐心的制作各种DIY饼干
 
 
烘焙饼干之余,家长们做起了牙签传递皮筋的游戏
 
亲手制作饼干是一种什么样的感觉呢?这次龙岗网的网友们在柯老师的指导下,带着身边的小朋友一起,温化黄油、加入巧克力、混合面粉、揉成面团、再压出形状,由此制作出一块块可爱的饼干胚,然后再在专业老师的指导下,做出自己想要的形状,为成品饼干做准备!而小朋友们更是“玩儿”的不亦乐乎,网友张姑娘说:“我家孩子很喜欢DIY,平时在家我们也会尝试做一些甜品,但是手工饼干还是第一次做,之前都是在网上看到制作手工饼干的办法和步骤,一直都很想学一下,感谢龙岗网这次为大家提供这么好的学习机会,这里的环境也很好,很适合周末带着小孩儿来,打算下次带上朋友一起再过来!”
 
 
小朋友们正在制作巧克力糖
 
 
小朋友做的DIY饼干
 
在烘焙饼干的空闲时候,杨老师亲自带着大家做起了牙签传递皮筋的小游戏,大家玩的不亦乐乎。获胜的一方,获得了精美的大礼包,没有获胜的一方每人也获得了一个精美的小礼品。几个小时过去了,大家不仅学会了如何制作巧克力饼干,还学习了一些专业的烘培知识,临别时几位家长更是主动添加了皇品甜品咖啡课堂微信,希望以后能跟着老师学到一些关于烘培的知识。而本次没有来得及去参加活动的网友也不要着急,皇品甜品工作室近期与掌上龙岗开展优惠活动,凭“掌上龙岗”“吧嗒嘴儿”“龙岗通”本次活动原文来皇品甜品咖啡课堂即可享受专属优惠哦!并且皇品甜品近期也会推出一项美食户外diy活动,欢迎感兴趣的童鞋来参加!
 

活动结束后合影留恋

皇品甜品咖啡室地址:塘坑地铁站旁清水湾酒店708室
 
皇品甜品咖啡室乐学热线:400-827-1988(记者 宋果/文 陈杨/图)
 
 

责任编辑:cmstop

本站原创

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办