首页 新闻 社区新闻

龙岗墟社区:学习杨枝甘露港式甜品的制作

杨枝甘露是一种热卖的经典港式甜品,酸甜,浓郁,清凉,爽滑,可以带给品尝者无限的甜蜜滋味。8月12日下午,龙岗墟社区(党群)服务中心社工开展了社区妇女美食坊第三期活动,与大家一起制作了港式甜品杨枝甘露。

活动留影

杨枝甘露也可以称为芒果柚子西米露,因为最重要的三种食材分别就是芒果、西柚和西米,另外分别是椰浆和淡奶油,用到这些材料做出的杨枝甘露,口感纯正,香浓甜蜜。巧手美妈们按照社工写下的步骤分工合作,制作出既精美又美味的杨枝甘露,在分享杨枝甘露的过程中,还聊起了香港的饮食文化,让大家对香港的早餐和下午茶文化都有进一步了解。

通过此次活动,不仅让社区妇女学会了制作杨枝甘露,了解了香港的饮食文化,也增进了社区邻里之间的感情。(通讯员 罗许花)

责任编辑:cmstop

本站原帖

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办