首页 信息公开

龙岗区新闻中心2014年度部门决算情况说明

一、单位概况

(一)主要职能

区新闻中心是区政府开展新闻宣传工作的直属事业单位,业务接受区委宣传部指导。其主要职责是:

1.围绕中心工作,把握正确的舆论导向,负责办好《深圳侨报》。

2.承办“龙岗民生网”,建设一个集民主、新闻、资讯、服务于一体综合性网站,使之成为网络问政、网络舆情收集的平台。

3.办好“龙岗民声热线”,推进民生事项落实,促进干部作风提升,展示党和政府的良好形象。

4.负责龙岗区新闻资料和新闻图片的留存与管理工作。

5.受区国资部门委托,管理区新闻中心下属印刷公司、发行公司的国有资产。

(二)机构编制情况

本单位设6个部(室),下属单位3个,编制内实有人数26人,其中行政编制0个,事业编制28个,雇员编制0个,临聘编制0个。

(三)2014年度主要工作目标及任务

1.2014年将是《深圳侨报》的“质量提升年”,围绕区委区政府中心工作、重点工作办好《深圳侨报》。始终坚持以“做身边新闻,做最亲报纸”为宗旨,在内容上坚持新闻更精,温暖良善,让《深圳侨报》呈现出一个温馨向上的报纸品相。

2.办好“龙岗民生网”,开拓新媒体“掌上龙岗”、“龙岗通”等,打造全媒体品牌。    

3.继续办好“龙岗民声热线”,推进民生事项的落实。

4.做好2014年龙岗区新闻资料和新闻图片的留存与管理工作。    

5.今年报社经营创收、发行总任务是:广告创收总额在2013年的基础上争取增长8%,发行总量争取比上一年度增长10%。

二、收入决算说明

2014年收入决算1529.29万元,其中:财政拨款收入1203.87万元,其他收入325.42万元。

三、支出决算情况

2014年支出决算1625.15万元,其中:财政拨款支出1625.15万元。

2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出1075.30万元、占66.17%,其中:工资福利支出514.98万元,对个人和家庭的补助290.24万元,商品和服务支出56.63万元,其他资本性支出等支出213.45万元;项目支出决算549.84万元、占33.83%,主要支出项目有:商品和服务支出176.36万元,对个事业单位的补贴支出336.48万元,其他资本性支出37万元。

四、“三公经费”支出说明

2014年“三公经费”财政拨款支出共2.57万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,全年没有因公出国(境)费支出。

2.公务用车购置及运行维护费支出2.57万元,公务车保有量1辆,全年运行维护费支出2.57万元,比2013年实际支出减少5.32万元。主要原因:由于公务用车改革,减少了公务用车运行费支出。

3.公务接待费支出0元,全年没有公务接待费支出。

注:

1. 因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出。
  

2. 公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  

3. 公务用车购置及运行维护费:反映单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

附表:

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


龙岗区新闻中心
                            
2015年11月5日

                          

本站原帖

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办