首页 信息公开

龙岗区新闻中心2016年部门预算

一、 主要职能

区新闻中心是区政府开展新闻宣传工作的企业化管理的事业单位,业务接受区委宣传部指导。其主要职责是:

(一)围绕中心工作,把握正确的舆论导向,负责办好《深圳侨报》。

(二)承办“龙岗网”,建设一个集民主、新闻、资讯、服务于一体综合性网站,使之成为网络问政、网络舆情收集的平台。

(三)办好“龙岗民声热线”,推进民生事项落实,促进干部作风提升,展示党和政府的良好形象。

(四)负责龙岗区新闻资料和新闻图片的留存与管理工作。

(五)受区国资部门委托,管理区新闻中心下属印刷公司、发行公司的国有资产。

二、 机构编制情况

本单位设6个部(室),下属单位3个,编制内实有人数24人,其中行政编制0个,事业编制25个,雇员编制0个,临聘编制0个。

三、 2016年度主要工作目标及任务

(一)2016年将是《深圳侨报》的“强化管理年”、“全面提质年”,围绕区委区政府中心工作、重点工作办好《深圳侨报》。始终坚持以“做身边新闻,做最亲报纸”为宗旨,在内容上坚持新闻更精,温暖良善,让《深圳侨报》呈现出一个温馨向上的报纸品相。

(二)办好“龙岗网”,开拓新媒体“掌上龙岗”、“龙岗通”等,打造全媒体品牌。

(三)继续办好“龙岗民声热线”,推进民生事项的落实。

(四)做好2016年龙岗区新闻资料和新闻图片的留存与管理工作。

(五)今年报社经营创收、发行总任务是:广告创收总额在2015年的基础上争取增长10%,发行总量争取比上一年度增长5%。

四、 2016年部门预算

为完成上述工作目标和任务,2016年预算总体情况如下:

(一) 预算收入情况

2016年预算收入1320万元,其中:财政预算拨款(补助)1320万元,财政专户拨款0万元,其他收入0万元。

(二) 预算支出情况

2016年预算支出1320万元,项目支出1320万元。

(三)一般公共预算“三公”经费支出情况

2016年部门预算一般公共预算安排“三公”经费预算合计4.24万元(详见附件8),比上年预算减少0.26万元,下降5.78%。其中:

1.因公出国(境)经费0万元,与2015年预算持平,主要是本年度无因公出国(境)支出。

2.公务用车购置费0万元,与2015年预算持平,主要是本年度无公务用车购置计划。

3.公务用车运行维护费4.24万元,用于保障1辆公务用车的运行,比上年预算减少0.26万元,主要是:为贯彻落实中央和国家机关公务用车制度改革精神,减少公务用车运行费。

4.公务接待费预算0万元,与2015年预算持平,主要是本年度无公务接待费支出。

 

附件1:2016年度部门收支总表

附件2:2016年部门收入总表

附件3:2016年部门支出总表

附件4:2016年度财政拨款收支总表

附件5:2016年一般公共预算支出表

附件6:2016年一般公共预算基本支出表

附件7:2016年政府性基金预算支出表

附件8:2016年一般公共预算“三公”经费支出表

附件9:2016年政府采购预算表


 

责任编辑:cmstop

本站原创

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办