首页 热点 娱乐

赵薇新片发声明:撤换男主角戴立忍

近日,赵薇新片风波引关注。7月15日,电影《没有别的爱》剧组发声明撤换男主演戴立忍,并表示在国家利益高于一切,在国家大义面前不容的半点虚假,并向广大网友致歉。

  声明

  赵薇戴立忍合照

据悉,早前有不少网友指出戴立忍曾参与“台独”相关活动,而另一位日本演员水原希子曾为辱华照片点赞。事件发生后,赵薇曾于6月29日发文称好讨厌断章取义,而后迅速删除此微博。隔天,片方与主演戴立忍也发表声明表示,“决不接受将根本不存在的台独帽子扣我头上。”并表示将诉诸法律、维权到底。但这篇声明随即又遭到广大网友的强烈质疑,网友纷纷指出,只要戴立忍说一句:“我是中国人,台湾属于中国”就相信他,但戴立忍一直并未回应。

声明原文:

《没有别的爱》电影启用的台湾演员戴立忍,在此之前未对他的政治背景做全面深入的调查,由此引起了广大网民的愤慨和谴责,为此我们要求戴立忍先生就自己的政治立场做一个明确的表态。戴先生首次发布声明之后,导演和资方均希望戴立忍先生可以给予公众更加充分的说明,以及在大是大非上有明确无误的表态,让大家的一些疑虑得到解答。因为不管导演还是整个团队完全只有一颗中国心,那就是我们为自己的祖国自豪,不想任何人质疑和误解。但多次沟通之后,戴立忍先生直到昨晚表态依旧模糊。为此,导演和全部投资方集体决定,撤换本部电影的男主演戴立忍。

我们都是中国人,坚决维护祖国的统一大局,国家利益高于一切。海峡两岸同根同祖,艺术无边际,但艺术家要有情感和态度,每一种文化最终都是来源于她的土壤,服务于她的人民!尤其在国家和民族大义上来不得半点虚假,也不容许任何模棱两可。

我们为此前的用人失察向广大网民致歉,并对由此造成的伤害真诚地说声对不起。

责任编辑:cmstop

凤凰娱乐

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办