首页 热点 时事

这次没有番茄炒蛋!残奥会中国礼服延续"中国风"

摘要:今天下午,里约残奥会中国体育代表团礼服以及领奖服正式发布。深蓝色代表着宇宙与地球,寓意着祥和与宁静;深棕色代表着自然与生命,寓意着真实与顽强;杨梅红色代表着光明与幸福, 寓意着活力与健康。

据@京华时报:今天下午,里约残奥会中国体育代表团礼服以及领奖服正式发布。与此前奥运会中国体育代表团被网友戏称为“番茄炒蛋”的服装不同,残奥会中国代表团礼服以“和谐”和“圆梦”为主题,由深蓝色西服、深棕色西裤、浅蓝色衬衫,杨梅红色领带或丝巾分别搭配而成。

深蓝色代表着宇宙与地球,寓意着祥和与宁静;深棕色代表着自然与生命,寓意着真实与顽强;杨梅红色代表着光明与幸福, 寓意着活力与健康。这几种颜色有机搭配在一起,体现了和平、友谊、进步的奥林匹克宗旨,体现了超越、融合、共享的残奥理念,体现了残疾人运动员实现生命价值、创造美好生活的人生态度与永恒追求。

礼服在细节设计上既简洁大方又体现了特殊关爱。西服左胸上耀眼的五星红旗,代表着祖国的利益高于一切;丝巾上的龙凤图案,寓意着喜庆吉祥。

代表团领奖服以“中国风”为主题,采用运动套装。整体设计具有鲜明的中国特点和现代风格。以象征成功圆满的“龙”和“凤”图案为基本元素,主色调是朝气蓬勃的紫红色与明快的白色,体现了源远流长的中国文化和残奥健儿自强不息、奋勇争先的精神。

(京华时报 记者 卫张宁)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办