首页 资讯 美食

我家的海鲜这样吃,来挑战吗?

摘要:吧台调配的饮品也很棒,尤其是“清凉一夏”鸡尾酒,淡淡的薄荷配着清爽的青瓜,喝一口,清爽沁胃,口齿留香。身为远离海洋的湖北人,从小海鲜吃得少,河鲜倒是从来不缺,记忆最深的,便是满街满巷的五七油焖大虾。

这么大份的海鲜大咖盘,你敢来挑战吗?

广东河源美女 端着大咖盘我渺小极了

@寒寒

很荣幸担任本次活动的模特,90多斤的我端着这么大一盘海鲜,觉得自己渺小极了。海鲜大咖盘四五个人吃根本妥妥的,海鲜的做法也跟平时白灼、椒盐很不一样。味道很足,类似干锅,越煮越入味!

吧台调配的饮品也很棒,尤其是“清凉一夏”鸡尾酒,淡淡的薄荷配着清爽的青瓜,喝一口,清爽沁胃,口齿留香。还有那杨枝甘露,料足浓稠,口感甚至比甜品店出品的还好喝。听说这杨枝甘露是美女老板娘亲自调制的哟!

我家乡的海鲜主要的做法是爆炒和白灼,因为价廉物美,大家也都比较喜欢在大排档吃。河源最著名的海鲜店是建于河源市区沿江路新丰江边、有着近20年水上餐饮历史的龙津海鲜船舫,那里的粉丝蒸扇贝我最喜欢。但是不久前海鲜船舫拆除了,据说将会被改造成一个小公园。

湖北美女 岭南侠客的海鲜之旅

@tin历险记

大块吃肉,大口喝酒,听起来豪气云天,总觉得是浪迹大漠的侠客才有的快意人生。在远离大漠的四个老朋友酒吧,化身饕餮品尝直径近1米的霸道海鲜大咖盘,和三五好友高谈阔论,倒也有些岭南侠客的意思。

满盆海鲜,最中意的反倒是配菜,虽然虾蛄、蛤蜊、扇贝、花蟹等好味到啧啧称赞,但铺在盆底的豆芽、土豆、千张等配菜吸纳了老板娘精心熬制的独家酱料的精华,汁液交融,味道馥郁而香浓,令人大有渐入佳境之快,惹得“吃货”们争先从大咖盘里捞配菜,这风景却也别致。

身为远离海洋的湖北人,从小海鲜吃得少,河鲜倒是从来不缺,记忆最深的,便是满街满巷的五七油焖大虾。近些年,人们吃得精细,摘掉了脑袋的虾球流行了起来,我却不太喜欢,因为没了虾黄,鲜味也随之溜走。湖北人处理小龙虾的方式十分体贴,每只小龙虾都剪开虾壳,去掉砂囊和细肠,干净且入味,吃起来也不费事。

广东清远美女 鸡尾酒清新且有小意外

@骁爷小baby

作为一名平时有买菜做饭,厨艺还算不错的人,我觉得四个老朋友酒吧的海鲜大咖盘味道还是略显普通了。但是在和老板娘聊天的过程中,听了她所说的制作酱料过程,觉得这份拼盘价值其实全在于酱汁上。我认为这大咖盘应该配白米饭一起吃,也可以把酱汁的美味发挥得更淋漓尽致一些。

我独享了店里特调的“威士忌酸”鸡尾酒,就口感来说,5分满分,可以达到4分。透明的玻璃杯在灯光的熏陶下显得格外晶莹闪亮,微微泛黄的柠檬酸在酒里悄悄地发生着化学变化,最上层的生鸡蛋白打发成的泡沫,口感清新且有小意外。

家乡的海鲜印象最深刻的是鲍鱼鸡——选用新鲜鲍鱼加上农家清远走地鸡,再放入参片、红枣、枸杞、姜片炖3个小时,味道就是鲜甜+鲜甜,是我回老家每次和朋友相聚的一道名菜。

1

(李婷婷 整理)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办