首页 新闻 龙岗新闻

从爱吃到爱下厨"美女吃货"张丽为一碗汤粉深夜驱车千里

摘要:“我要做一个‘顶尖吃货’,有朝一日吃遍天下美食,以后就自己开一家餐厅,想吃什么做什么……”对于绝大多数“吃货”而言,拥有一家属于自己的餐厅就是“终极目标”。

  张丽展示自己亲手调制的饮品。

“我要做一个‘顶尖吃货’,有朝一日吃遍天下美食,以后就自己开一家餐厅,想吃什么做什么……”对于绝大多数“吃货”而言,拥有一家属于自己的餐厅就是“终极目标”。如果这么认定的话,那张丽绝对是一众“吃货”艳羡的对象——因为喜欢吃,她在位于布吉社区的一处旧厂房里开起了音乐餐厅,不仅自己喜欢吃什么就做什么,甚至还吃出了品位。

为吃疯狂:

驱车福州只为一碗汤粉

张丽说自己是“深二代”,却也是土生土长的“布吉佬”。自称“70后”的她只要一说到哪里有好吃的,就会像孩子一般兴奋,也正因为爱吃,这些年她可没少干疯狂的事。

像一般“吃货”为了吃美食奔波几十公里、跨越整个深圳这种事,在张丽看来都是“小菜一碟”,因为在她身上,跨市、跨省甚至出国“奔袭”美食都是常事。经常是突发奇想就踏上了寻找美食的路途。“我记得印象比较深的一次,我睡觉睡到半夜突然就醒了,就觉得肚子好饿,当时很想吃福建泉州那边的一家汤米粉,然后我直接起床下楼开着车就奔福建了……”不管何时何地,为了美食就能立即奔赴一段说走就走的旅行,这样的“吃货精神”是不是让同为“吃货”的你们都羡慕不已?

修炼成精:

家门口开精致餐厅

除了对美食的任性追逐,张丽对“吃”也有自己的追求,“不仅要吃得美味,更要吃得精致”一直是她作为“吃货”的追求。“这些年吃得多了,对食物也越来越挑剔,只要是放到嘴里的东西就没办法马虎,必须是口感、美感俱佳的食物才能入口。”正是这种挑剔催促着张丽修炼完成“吃货”的终极目标——在家门口开一家属于自己的餐厅。为了让自己吃得更赏心悦目,整个餐厅从设计到装修都是张丽亲自“操刀”。装修完屋顶和墙角的水泥质感、旧厂房刀劈斧刻的痕迹都让人惊喜不已。

大到整个餐厅菜系风格,小到每道菜的餐具、每天的食材,每一环节张丽都要亲自把关。最夸张的是,现在餐厅里供应的各种果汁都是张丽自己亲手调制的,“当初为了调制出我喜欢的果汁,都浪费了几十箱水果呢!”就说她的“得意之作”—— 燕窝牛油果汁,鲜嫩的马卡龙绿色打底,妖艳的雾色玫红封面,搅动吸管,妖艳的红旋转渗透进嫩嫩的绿,不断融合如丝缕相扣,而入口香甜丝滑更是给味蕾带来极致的享受。“吃货”做到她这份上也是没谁了!

策划:艾丽 统筹:张星

深圳侨报记者 陈遥 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办