首页 新闻 即时新闻

龙岗网美食小分队走进火舞铁板烧 品会“跳舞”的美味

摘要:而这,正是铁板烧文化的呈现方式,食客围绕料理厨师周边,看一场关于美食与火的盛宴在眼前表演,不仅能亲眼看见美食的呈现过程、品尝美食,更能了解食材背后的故事。

正在煎银鳕鱼的料理厨师。

正在煎银鳕鱼的料理厨师。

牛小排在火焰中“跳舞”

牛小排在火焰中“跳舞”

10月7日,国庆假期最后一天,龙岗网美食小分队来到了位于龙岗新亚洲花园253号的火舞铁板烧,品尝会“跳舞”的美味。

中午11:30,美食小分队成员陆续到齐,在厨师准备食材的时候,队员们已经开始提问了,“肉是腌制的还是新鲜的呢?”“这里环境这么好,会不会吃一顿饭很贵呢?”……“我们用的肉都是最新鲜的肉,腌制会破坏风味。”“人均150元左右。”而厨师一边利索的处理着食材,一边耐心的回答了大家的问题。而这,正是铁板烧文化的呈现方式,食客围绕料理厨师周边,看一场关于美食与火的盛宴在眼前表演,不仅能亲眼看见美食的呈现过程、品尝美食,更能了解食材背后的故事。

牛小排,清晰的大理石纹路,肉质肥腴鲜美,制作过程中,厨师还会用叉子将正反两面的肉筋开口,使它更易嚼,烹饪至合适火候,撒上白兰地,火焰跟随而出,像火蛇一样一窜几米高,随着食客惊喜的呼声,酒精挥发到牛排中,再蘸上店家秘制的椒盐,味美多汁,风味十足;而冰岛银鲟鱼更是必吃的美味,简简单单的煎制过后,蘸上一点新鲜的柳橙酱,柳橙的果香搭配鱼肉的鲜甜,令人唇齿留香;蒸蛋想必每人都吃过,但搭配鹅肝和鱼子酱的蒸蛋却十分不一般,一口咬下,鱼子酱在口腔爆开,汁液混合滑嫩的蛋羹,甜香清爽,就算是口味再刁钻的食客,也瞬间被征服。

“你看她的手势好优美啊!”在这里就餐,让人移不开眼的还有料理厨师们帅气、利落的动作,再搭配食物散发的香气,就像走进了属于自己的温馨舒适的美食小天地,吃完铁板烧,再来杯清爽的金桔柠檬茶,慢慢品尝,一切美好的生活就在眼前。(龙岗网记者 宋果)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办