首页 新闻 社区新闻

深圳知多D!平南社区组织亲子参观深圳博物馆

摘要:参观结束后孩子们还需要写下自己的参观感言并上交给社工保存。据了解,该深圳博物馆参观活动是龙岗财政支持社会组织优秀项目之流动儿童城市适应项目活动之一,该项目为社区流动儿童提供一系列的学习、体验活动,受到居民的热烈支持与喜爱。

10月15日上午10点,龙岗街道平南社区的23对亲子们聚集在深圳博物馆东门前,随后有秩序的排队入场。“姐姐,这个博物馆真大真宏伟啊”,“是的,里面可以参观的东西更多呢!等下我们就可以大饱眼福啦!”只听到一名孩子和穿着红色工作服的社工如此对话,原来是该社区的社工们组织社区亲子“进城”参观博物馆的活动,旨在通过参观交流的互动形式让社区居民了解深圳的发展历史和风俗民情,提高大家对所生活城市的认同感和归属感。

客家“盆菜”民俗讲解

客家“盆菜”民俗讲解。

近代史讲解

近代史讲解。

深圳地界历史

了解深圳地界历史。

欢乐大合影

欢乐大合影。

据悉,为了增强参观效果,社工们提前预约了深圳博物馆的义工讲解员,特地为社区亲子们提供了一场生动的“参观盛宴”。从民俗历史馆到近代历史官,讲解员们激情生动的讲解带领亲子们近距离的了解了深圳本土的风土民俗、深圳的崛起与发展史;亲子们听得聚精会神,不时响起孩子们的提问声,还有讲到精彩处的阵阵掌声。随后大家还自由参观了古代历史馆、野生动物标本馆等。参观结束后孩子们还需要写下自己的参观感言并上交给社工保存。

据了解,该深圳博物馆参观活动是龙岗财政支持社会组织优秀项目之流动儿童城市适应项目活动之一,该项目为社区流动儿童提供一系列的学习、体验活动,受到居民的热烈支持与喜爱。(通讯员 吴丹丹 陈小霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办