首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区妇女儿童活动中心邀请专家讲授女性价值提升

摘要:年内,该系列活动还将开展“论个人形象的延伸价值”、“女性在调节夫妻关系中的作用”、“女性在子女教育中发挥的作用”为主题的三场活动。

日前,龙岗区妇女儿童活动中心(以下简称“妇儿中心”)开展了一场以“女性如何发挥在家庭和社会中的作用”为主题的活动,邀请专家帮助女性朋友更深刻地了解到真实的自我和自我的价值。

当天,讲座现场气氛活跃,情感专家深入浅出的讲授引发了大家积极思考,听众们就如何把握实现自身价值与女权主义之间的“度”、怎样知道自己的价值在哪里、甚至对自己的人生建议等向老师提出问题,老师都在现场一一做了详细的解答。这些提问让现场气氛再一次热烈起来。

有女士讲到,很多男性还没有抛弃那些陈旧的观念,认为女性就理所当然应该照顾家庭,当好‘贤内助’,但是其实女性也希望可以在职场有自己的一片天地。

同时,通过这次的讲座,也让一部分女性了解到,只要用一些小技巧就能让老公理解、尊重你,知道你不止是“妈妈”,还是一名跟他一样的职场人,实现家庭以外自己的女性价值。

据了解,该活动是妇儿中心开展“认识女性价值”系列活动的“首秀”。年内,该系列活动还将开展“论个人形象的延伸价值”、“女性在调节夫妻关系中的作用”、“女性在子女教育中发挥的作用”为主题的三场活动。(深圳侨报记者程睛函 通讯员王小秋、李杏)

责任编辑:宋果

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办