首页 新闻 社区新闻

同心社区:开展环境品质提升整治行动

摘要:一位义工提到,他们在清理小广告的时候,边上的小店老板非常热心地借给他们椅子垫脚,以便清理更高处的小广告。据悉,该活动属于宝龙街道环境品质提升整治行动的其中一部分,意在通过环境整治行动,改善社区环境,并向社区居民宣传环保意识,鼓励居民参与到打造与维护洁净环境的行动当中。

IMG_20170611_160206

6月11日下午,虽是炎炎夏日,同心社区的街头、小区内,一群红马甲却在热火朝天地清理小广告、垃圾死角,协助社区城管整顿乱摆摊行为。在社区领导的动员、鼓舞以及各支义工队行动的影响下,许多居民也自动加入到这个行动当中。原来是同心社区环境品质提升整治行动启动了!

同心社区党群服务中心社工带领着一支环保义工队,也在此列当中。他们认真进行了分工,以5人为一组,分为多个清洁小组,对岗德路边上乱贴广告的交通安全标志牌、护栏、居民楼,进行了细致地清理,并对产生的新垃圾进行打扫。在他们的努力下,岗德路变得更为洁净了。义工们也向居民解释了活动的目的,并宣传了“一起行动,社区会更美”的环保意识。与此同时,其他义工队也纷纷完成了自己的任务,在交回道具的时候,大家相互交流了各自的情况。一位义工提到,他们在清理小广告的时候,边上的小店老板非常热心地借给他们椅子垫脚,以便清理更高处的小广告。小店老板的行为,让这个义工觉得自己受到了很大的支持。

据悉,该活动属于宝龙街道环境品质提升整治行动的其中一部分,意在通过环境整治行动,改善社区环境,并向社区居民宣传环保意识,鼓励居民参与到打造与维护洁净环境的行动当中。(通讯员 张楚平)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办