首页 新闻 社区新闻

华乐社区:开展“田园牧歌”农场体验活动

摘要:据悉,该活动为华乐社区“伙伴”计划素食培训项目的内容之一。农场体验活动在前四节素食理论实操课的基础上开展,让大家对有机健康的饮食有了更加直观的感受。

无尘种植区合影

无尘种植区合影

徜徉田园之中

徜徉田园之中

活动合影

活动合影

城市里的车水马龙、霓虹闪烁间承载着人们的梦想与机遇。然而,越是在水泥森林里久居,田园农耕的生活反而是最不易得的奢侈。6月12日,华乐社区党群服务中心在社区“伙伴”计划的支持下,带领42位社区居民,到光明“锦绣田园”体验了一把农家之乐。

早上九点,阳光和雨水交替呈现,正当大家对本次旅途担忧的时候,车上的叔叔阿姨们已经开始用一曲曲红歌点燃了大家的热情,获得阵阵喝彩,也缓解了旅途之困。11点左右,大家到达光明新区“锦绣田园”,一下车便被满眼的葱翠吸引住,大家纷纷拿起手机拍照留念。简单的农家午餐结束后,真正的田园之旅要开始了!沿着小路前行,向日葵、格桑花、蓝莓等新奇的景致让大家大呼“长了见识”;而无尘种植区里,小番茄在恒温恒湿,还有音乐陪伴的环境中成长,十分有趣;近万元一株的“嘉宝树”让大家即使踩着泥泞也要过去一睹“芳容”。伴随着阴雨天的逐渐临近,我们开始返程,在车上,大家品尝了亲自摘下的有机甜瓜、番茄,在一片欢声笑语中结束了此次活动。

据悉,该活动为华乐社区“伙伴”计划素食培训项目的内容之一。农场体验活动在前四节素食理论实操课的基础上开展,让大家对有机健康的饮食有了更加直观的感受。(通讯员:苏瑜)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办