首页 新闻 社区新闻

德兴社区:少年学国际象棋 锻炼思考能力

摘要:“老师,这个象棋中的马可以走直线吗?”活动现场,孩子们对国际象棋的兴趣空前高涨。活动结束后,孩子们还沉浸在象棋世界。据德兴社区社工介绍,国际象棋小组活动分为好几节,此次没学会的孩子之后还有机会接着学习。

近日,德兴社区党群服务中心开展“象棋少年”活动,让孩子们通过学习下国际象棋,锻炼思考能力,建立团结友爱的人际关系。

活动中,老师以幽默风趣的讲课风格,调动孩子们的学习兴趣。“老师,这个象棋中的马可以走直线吗?”“兵走的时候可以往后退吗?”“国王应该怎么走呀?”活动现场,孩子们对国际象棋的兴趣空前高涨。

“虽然记住了每个棋子怎么走,但要学会还真是不容易啊!”活动结束后,孩子们还沉浸在象棋世界。据德兴社区社工介绍,国际象棋小组活动分为好几节,此次没学会的孩子之后还有机会接着学习。(深圳侨报通讯员 邱燕) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办