首页 新闻 即时新闻

龙城30名来深建设者子女与绿色植物“约会”

摘要:为迎接以“绿色创造未来”为主题的第十九届国际植物学大会,宣传环保健康理念,培养孩子们的环保意识,7月26日,龙城街道第八届暑期公益活动在天安数码新城活动点展开。

观察植物

观察植物

细心呵护植物

细心呵护植物

为迎接以“绿色创造未来”为主题的第十九届国际植物学大会,宣传环保健康理念,培养孩子们的环保意识,今天(7月26日),龙城街道第八届暑期公益活动在天安数码新城活动点展开。30名来深建设者子女在党群服务中心体验了一把生命成长之“种植成长”的活动。

在这次活动中,孩子在老师的引导下,每人都配送了种子、花盆、种植土和营养液,通过理论结合实践指导学生开展栽培实践。孩子们创意满满,发挥了各自想象,打造了属于自己的秘密花园。活动中孩子们亲近了自然,感受了自然,和绿色植物来了一场美丽约会,更是培养了孩子们崇尚自然、热爱植物的意识。

种植后孩子们还给在工作中的父母写了一封信,一名孩子写到:感谢爸爸妈妈将他送到这次的暑期公益活动中,在这里学到了很多知识,看到了深圳的繁荣,为父母在深圳生活打拼感到骄傲和自豪。(深圳侨报通讯员 陈惠燕)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办