首页 新闻 专题报道

布吉在深圳东站结合“线上+线下”联动模式 宣传社会主义核心价值观

摘要:线下,布吉街道联合深圳东站设计制作了地铁站内广告展位310平方米,东、西广场灯箱广告24个共60平方米,地面一层立柱广告68根合计约360平方米,墙面宣传栏制作设计4个展位,公交站投放4个宣传栏展位,同时对深圳东站外设显示屏及站内显示器不定时投放滚动社会主义核心价值观相关...

布吉义工身穿红马甲热情为市民服务。 

“文明布吉·我在践行”、“争创文明城市·共建品质布吉”、“布吉义工在你身边”、社会主义核心价值观LED滚动显示屏……近期,布吉街道在深圳东站结合线上+线下联动模式,全面铺开社会主义核心价值观宣传。同时,以I城、U站为阵地,对义工加强开展“社会主义核心价值观”相关内容培训以及常态化志愿服务,擦亮对外的城市文明形象窗口,向往来乘客播撒文明之花。

“线上+线下”联动 宣传社会主义核心价值观

深圳东站东临龙岗大道,西靠吉华路,紧邻布吉老街,总占地面积约12.7万平方米,是来深建设者进入深圳的第一站。深圳东站目前设有4个站台、11条股道,其中广深铁路线正线4条,地铁3号龙岗线、5号环中线也在此交会,每日有数万人流量。近期,布吉结合“线上+线下”联动模式,全面铺开对深圳东站的社会主义核心价值观宣传。

线下,布吉街道联合深圳东站设计制作了地铁站内广告展位310平方米,东、西广场灯箱广告24个共60平方米,地面一层立柱广告68根合计约360平方米,墙面宣传栏制作设计4个展位,公交站投放4个宣传栏展位,同时对深圳东站外设显示屏及站内显示器不定时投放滚动社会主义核心价值观相关内容,真正做到覆盖式宣传投放。

线上,布吉出动无人机20班次,进行巡航取景,结合地面全息拍摄,通过技术团队后期处理,震撼推出深圳东站360°VR全景1.0版本,市民可以足不出户通过移动设备及电脑,随时随地全方位观看深圳东站的内部建设及宣传内容。

常态化开展志愿服务 播撒文明之花

深圳东站已开通5年。开通之初,布吉结合建设“志愿者先锋城区”,通过实地调研和考察,制定了布吉街道深圳东站志愿服务工作方案,统筹规划、调配志愿者资源,全面开展志愿者招募培训、服务管理、激励表彰等志愿服务工作。在深圳东站范围内各出入口、售票处、人流密集处等,开展购票咨询、道路引导、困难帮扶、秩序维护、文明宣传、义工特色活动等义工服务,协助做好深圳东站春运工作。

在街道范围内通过各U站、I城、网络平台、各社区等广泛开展义工招募,成立深圳东站义工服务队伍,不断提高志愿服务水平,扩大志愿服务领域,吸引更多热心人士投身志愿服务中来。通过培训和实践培养能力强、积极性高的义工成为骨干成员,促进深圳东站志愿服务的常态化和高效化。

深圳东站以I城、U站为阵地,开展常态化志愿服务。近期,还将社会主义核心价值观、文明服务标语等内容,装饰在I城、U站,以潜移默化地影响往来乘客,播撒文明之花。同时,根据客流及东站实际情况设置义工人数和服务班次。如I城每日设置3组义工,其中I城内设一组,其他2组则在出入口和扶手梯等地点,每日两班倒开展服务。此外,还定期开展义工与市民互动活动等服务。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办