首页 新闻 龙岗新闻

南湾街道社会主义核心价值观向辖区医院延伸

摘要:为此,南湾街道义工联成立了一个20人的“天使义工队”,每个周末,身着红马甲的天使义工们总是早早来到医院,提醒患者各个科室的位置、指引维护患者排队挂号、协助患者打印报告单、给输液室的患者端茶倒水、推病重患者前去检查,为就医者提供了大量爱心服务。

随处可见的红马甲

随处可见的红马甲

门诊大厅里设置线下自助缴费机,大大缩短就医时间;随处可见党员志愿者和“红天使义工队”的身影指引患者排队挂号……这是记者昨日(7月27日)在南湾街道龙岗区第四人民医院看到的景象。记者了解到,南湾街道将社会主义核心价值观元素向辖区医院延伸,为群众患者提供良好的服务。

就在不久前,一位面色惨白的老人颤颤巍巍地走进龙岗区第四人民医院门诊大厅,嘴中不停地喘着粗气。就在这时,两个“红马甲”迅速围了上去,赶忙将老人搀扶进急诊室。原来,60岁的张阿姨突感身体不适,便赶来医院就诊,刚到达医院大厅时心脏病发作,幸亏得到了两名“红天使义工队”队员的及时帮助,才顺利摆脱险境。

探望病人

探望病人

这是驻守在龙岗区第四人民医院的志愿者们日常服务的一个场景。据了解,龙岗第四人民医院日均门诊量超过千人,每逢周末前来就诊的人总是塞满整个医院大厅,极易造成就诊秩序混乱,给医院的管理以及就诊的患者带来很大的不便。为此,南湾街道义工联成立了一个20人的“天使义工队”,每个周末,身着红马甲的天使义工们总是早早来到医院,提醒患者各个科室的位置、指引维护患者排队挂号、协助患者打印报告单、给输液室的患者端茶倒水、推病重患者前去检查,为就医者提供了大量爱心服务。“我们希望用实际行动去温暖这些病人,也为创建卫生文明城市贡献一份力量。”“天使义工队”的负责人李庄说道。

除了有志愿者细致周到的服务,龙岗区第四人民医院还加强便民服务,体现社会主义核心价值观。该院置了线下自助缴费机,使患者可以方便的用医保卡进行自助挂号、缴费、查询,同时还引进线上服务系统,使患者可以通过医程通APP、微信或支付宝进行线上挂号、缴费、查询以及退费。大大缩短了就医等候时间。此外,该院还开展了“践行社会主义核心价值观”主题作品征集活动,以此带动医务工作者的积极性,更深刻的理解社会主义核心价值观的内涵,更好地为患者提供优质医疗服务。(深圳侨报记者张鹏 见习记者丁显岭 通讯员江仕平)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办