首页 新闻 龙岗新闻

龙城街道开展第八届关爱来深建设者子女暑期公益活动

摘要:期间,龙城街道为这些孩子们安排了丰富多彩的活动内容,包括篮球、舞蹈、朗诵、健身操、尤克里里乐器弹奏、溺水急救、垃圾分类、三小场所安全防范、植物种植等课程,还组织孩子们实地参观了禁毒教育基地、专职消防站、立体停车场、深圳东部大件垃圾分拣中心、深圳国际低碳城等。

暑假期间孩子没人带?为帮助300多名来深建设者解决因工作原因无法照看孩子的烦恼,龙城街道近期组织开展了第八届关爱来深建设者子女暑期公益活动。

此次活动结合深圳市开展文明创建和城市环境品质提升活动,以文明、科技、环保为主题,贯穿社会实践活动、情绪管理技巧、国学、创客体验、体育游戏、艺术表演、亲子互动等内容,使305名来深建设者子女在暑假期间过得充实而有趣。

期间,龙城街道为这些孩子们安排了丰富多彩的活动内容,包括篮球、舞蹈、朗诵、健身操、尤克里里乐器弹奏、溺水急救、垃圾分类、三小场所安全防范、植物种植等课程,还组织孩子们实地参观了禁毒教育基地、专职消防站、立体停车场、深圳东部大件垃圾分拣中心、深圳国际低碳城等。

此外,街道办还开展了“传统文化进校园”、送电影进课堂、“五老”党员志愿者送“远离网吧 绿色上网”进校园等活动。各营区有自己的特色活动,如兴泰实验学校开展的家长和孩子们一起包饺子,深受孩子们喜爱;赐昱科技园区组织孩子们参观家长工作,为爸爸妈妈洗脚,使这些常年远离父母的留守儿童理解了父母的不易,深化了彼此的感情。(记者/张东方 实习生/孛华龙)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办