首页 热点 深圳

摩拜单车被“请进”深圳博物馆 成深博最年轻藏品

摘要:昨日,摩拜单车与深圳博物馆举办捐赠仪式,两款最具代表性的摩拜单车被该馆收藏,其中包括深圳地区编号为100000的纪念版单车。被誉为“新四大发明”的摩拜单车成为首个进驻国家一级博物馆的共享单车品牌,同时也是深圳博物馆内最年轻的展览品牌之一,摩拜单车也成为深圳改革开放史重要的一部分。

 

昨日,摩拜单车与深圳博物馆举办捐赠仪式,两款最具代表性的摩拜单车被该馆收藏,其中包括深圳地区编号为100000的纪念版单车。

深圳博物馆改革开放史研究中心主任付莹为摩拜单车颁发捐赠证书。被誉为“新四大发明”的摩拜单车成为首个进驻国家一级博物馆的共享单车品牌,同时也是深圳博物馆内最年轻的展览品牌之一,摩拜单车也成为深圳改革开放史重要的一部分。

据了解,摩拜单车将在深圳博物馆改革开放史展厅进行展出。改革开放史展厅位于深圳博物馆三楼,占地3100平方米,分三个阶段展示深圳改革开放和发展的历史,从侧面折射出中国改革开放和现代化建设的伟大历史进程。

摩拜单车深圳城市总经理滕飞表示,这是共享单车首次入驻国家一级博物馆,对于共享单车行业来说有着伟大意义,摩拜单车很荣幸能成为深圳改革开放史的一部分。(记者潘未末)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办