首页 新闻 社区新闻

南坑社区:“小候鸟”体验科技创意,玩转丝网印刷

摘要:据了解,本次课程是社工链接龙岗区青少年活动中心的优秀师资团队,共同助力南坑社区的小候鸟夏令营项目,丰富课程内容,通过丝网印刷的这种开放的语言,锻炼小候鸟们的思维创作能力,开拓小候鸟们的视野。深圳市东西方社工服务社 邱钱红

团队合作

团队合作

学员们认真学习中

学员们认真学习中

“老师,这样刷下去不会变形吗?但是那个图案会重叠吗?”一名“小候鸟”好奇的问老师,紧接着,就听到老师耐心的解答。原来,由南坑社区工作站主办,深圳市东西方社工服务社承办的民生实事大盆菜项目—南坑社区第六届“小候鸟”夏令营的系列课程之科技创意体验丝网印刷正在如火如荼的开展中。

科技创意体验的课程主要是为零基础的创客爱好者搭建一个认识创客、了解创客的互动平台,通过丝网印刷体验活动让学生对创客教育有更进一步认识。在活动过程中,老师首先通过简单的PPT介绍丝网印刷的起源,以及如何通过丝网印刷创造出属于天马行空的作品。老师将“小候鸟们”分组创作,一个“小候鸟固定印刷框,一个则选择原料印刷,大家创作出形态各异的作品,让人大开眼界。值得一提的是,老师在上课的过程中,还穿插了魔术表演,老师仅凭着两根普通的橡皮筋,通过障眼法,让橡皮筋形态各异,引得“小候鸟阵阵掌声,使得课堂氛围格外活跃。

据了解,本次课程是社工链接龙岗区青少年活动中心的优秀师资团队,共同助力南坑社区的“小候鸟”夏令营项目,丰富课程内容,通过丝网印刷的这种开放的语言,锻炼“小候鸟们的思维创作能力,开拓“小候鸟们的视野。(通讯员 邱钱红)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办