首页 热点 社会

广深白领叫苦:走路靠钻共享单车缝隙

8月4日下午1点17分,广州郑女士向记者报料称,当天早上9点上班途中,广州地铁五号线科韵路站A出口异常堵塞:地铁口内人太多,地铁口外单车太多。于是她拍下了这张“车满为患”的照片——地铁出口不远处延伸至人行道上全是”花花绿绿“的共享单车,恨不得完全“占领”了人行道,而后来的人们只能在单车的狭窄缝隙中行走。

8月1日晚上7点12分,深圳巩女士向记者报料称,自己方才在下班路上也受到了共享单车的“大围堵”,一出地铁口满眼都是停放的单车,下班族们从“单车海洋”的缝隙里匆匆而过。“(单车)实在太多,不仅让我们的城市不美丽,更给市民们的出行带来了很大不便。”巩女士说道。

7月27日早上7点40分,广州龚女士向记者报料称,当天上午7点20分去地铁站时路过一报刊亭,报刊亭的前面布满了共享单车,使道路拥挤不堪。“一中年男子愤怒地在扔堆在报刊亭前面和两边的共享单车,猜测这个男子可能是报刊亭的主人,因为大量单车堆积,阻挡了开张所以激愤难耐,扔起了单车。”龚女士说道。

7月26日晚上10点46分,深圳高先生向记者报料称,他于当天晚上8点左右路经白石洲时,发现由于大量共享单车“占领”了小摊贩的摊位,妨碍了他们做生意,所以原本排放在道旁的共享单车被全部丢弃在一堆成了一座“小车山”,之后也再无人整理。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办