首页 新闻 社区新闻

南坑社区:举行第六届小候鸟夏令营结业典礼

摘要:8月12日,南坑社区“小候鸟”夏令营万科星火创库展厅迎来结业典礼。南坑社区小候鸟夏令营始于2012年7月开展至今已经六届,在开展过程中小候鸟夏令营受到广大居民的一致好评同时也得到社会各界的大力支持。

六届候鸟夏令营,传承八字价值观

2017“我们是小候鸟,我们家在南坑”启动仪式上这句郎朗上口的口号仿佛还在昨天。而一转眼历时4周,共计26门课程,65场活动,111位候鸟参与的南坑社区“小候鸟”夏令营于昨日(8月12日)在万科星火创库展厅迎来结业典礼。

QQ截图20170813151620

活动现场

当天上午9点不到,35位服务义工和66位表演的候鸟成员早早的来到南坑社区党群服务中心2楼集合,在经过15分钟的岗前培训后,义工分成3个组别协助现场的社工开始结业的前期准备工作。一上午的时间就在紧锣密鼓的节目排练,场地布置,设备调试中过去。

下午3点,结业仪式准时开始,随着主持人一声号令,现场瞬间灯光熄灭,映入眼帘的是一个50平米的大屏幕照亮了所有人的眼睛,一段温情而又精彩的夏令营回顾视频将现场的每一位参与者再次带入了夏令营的每一个精彩瞬间。伴着10分钟的视频展播后,一群靓丽的小舞者出现在舞台上,跟着动听的音乐小候鸟们美丽的身姿瞬间打动了每一位成员,赢得了大家热烈的掌声。视频+舞蹈的开幕式给大家带来了耳目一新的视觉冲击,这是美丽的主持人阿哆社工出场了,主持人用她动听的声音一一介绍了10位到场的嘉宾和领导。跟着就是南坑社区党委副书记,工作站副站长桂站上台对本届小候鸟夏令营致辞,桂站的一句承若“小候鸟夏令营今天的结业不会是结束,它将会一届届延续下去”得到了现场所有的家长和小朋友们的热烈掌声和支持。领导致辞后两队整齐的队伍已经站在舞台一边,在主持人简短的介绍下他们迈着整齐步伐走上了舞台,原来是小童军们来表演军体拳。在教官的铿锵有力的嗓音指挥下,小候鸟们整齐划一的打出了一套军体拳,为伟大的人民解放军建军90周年献上了属于候鸟们的助力。表演在继续现场都屏住呼吸想看接下来会有怎样的精彩,接下来的节目是由小候鸟们在夏令营过程中将自己家里破旧的衣物以及废物料进行再加工制作成的环保时装秀,在小候鸟们动感的步伐下一件件环保小手工闪现出了不一样的时尚魅力。中华文化博大精深,太极奥义源远流长,当身穿太极服,手拿太极扇的小候鸟们走上舞台时,观众们的目光都被吸引住。伴着中国功夫的背景音乐和小朋友们矫健的身姿,中国传统文化的传承在小朋友们身上延续。说到传承和延续,一段往届夏令营的视频回顾将大家带入了小候鸟一步步成长的回忆。同时六届小候鸟夏令届积累了属于他们自己的精神和价值“勇敢,坚韧,独立,自强”这八个字的价值观用一段舞台剧通过小候鸟们表达出来。表演到这里小候鸟们的展示暂时告一段落,整个现场的氛围也被小朋友们的努力和坚持所感染。

结业仪式进行到此时,也进入了最终的总结表彰阶段。小候鸟夏令营的顺利开展得到了多方支持有来自政府,有来自企业,有来自社会组织也有来自家长和小朋友当然也少不了可爱的义工们。首先是“候鸟守护使者”优秀义工表彰,接着是“环保小卫士”优秀候鸟表彰,第三项是公益单位授旗仪式,3位候鸟家长代表为给予小候鸟们支持的12家公益单位赠送锦旗以表达他们最真挚的感谢。第四项是小朋友们最期待的环节“圆梦计划”每一位小朋友都期待着自己被抽中,自己在启动仪式上许下的微心愿能够被实现,最终在主持人的引导下本届小候鸟的圆梦名单通过大家公正的手随机抽出,“我好开心啊,可以和爸爸妈妈一起去华侨城啦”这个是一位幸运的小候鸟在被抽中后由衷而发。最后的环节是颁发结业证书以及关爱套装。每一位全程参与的小候鸟们都会得到由主办方准备的一份关爱大礼以及结业证书。当然最后的大合照也是少不了的,100多位候鸟们开心的脸庞就定格在舞台上,定格在每一位家长的心里。

南坑社区小候鸟夏令营始于2012年7月开展至今已经六届,在开展过程中小候鸟夏令营受到广大居民的一致好评同时也得到社会各界的大力支持。今年更是由龙岗区民生大盆菜项目鼎力资助,南坑社区党委,南坑社区工作站倾力主办,南坑社区圆梦慈善基金会持续赞助,深圳市东西方社工服务社全程承办。包括龙岗区青少年活动中心,坂田街道专职消防队,坂田街道民兵应急分队,坂田派出所五和警务室,坂田街道摄影协会,南坑社区义工队等在内的12家公益单位对候鸟夏令营提供了各类帮助。最后借用一句话:“结业并不代表结束,2018小候鸟们会再次相聚,让我们一起期待吧”(通讯员 刘卓

 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办