首页 新闻 社区新闻

南坑社区:40名“候鸟”儿童走进南方科技大学

摘要:美丽的南方科技大学在近日迎来了一群候鸟儿童,由在校大学生陪同讲解,小候鸟们参观了体育场、图书馆、行政办公楼、各教学楼、学生餐厅以及学生宿舍等,并向小朋友们讲解了校园文化建筑,介绍了大学的学习、在校生活情况等。

近日,由南坑社区党群服务中心带领的40名“候鸟儿童走进了南方科技大学,据悉本次行程是由龙岗区民生大盆菜项目资助,南坑社区工作站,深圳市东西方社工服务社承办的活动。

美丽的南方科技大学在近日迎来了一群“候鸟儿童,由在校大学生陪同讲解,候鸟们参观了体育场、图书馆、行政办公楼、各教学楼、学生餐厅以及学生宿舍等,并向小朋友们讲解了校园文化建筑,介绍了大学的学习、在校生活情况等。随后,在校老师还跟“候鸟儿童进行交流,一一回答小朋友们提出的问题,鼓励他们努力学习,考上心仪的大学,“候鸟用响亮的声音做出了回应,并依依不舍的和老师告别。

“候鸟儿童大部分生活在农村,父母外出工作,没有陪伴在身边,大学校园对他们来说是一个谜,而这次大学参观活动可以让他们充分了解了大学校园,感受大学校园的美好,促使他们从小好好学习,树立正确的学习观。(通讯员 廖楚君)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办