首页 新闻 社区新闻

南坑社区:开展 “小候鸟”亲子趣味运动会

摘要:由南坑社区工作站、党委主办,深圳市东西方社工服务社承办的民生实事大盆菜项目—南坑社区第六届“小候鸟”夏令营的系列课程之“亲子趣味运动会”正在开展中。

义工布置场地

义工布置场地

我给爸爸妈妈穿衣服

我给爸爸妈妈穿衣服

垃圾分类大灌篮

垃圾分类大灌篮

大合照

大合照

盛夏七月,骄阳炙烤着大地,仿佛一瞬间就可以点燃似的,尽管高温预警不断在升级,但是红马甲义工们还是紧锣密鼓的张罗着布置着场地,警戒线、帐篷、横幅....不一会儿功夫,汗水已经湿透了衣裳,是什么活动让义工们顶着烈日这样忙碌呢?原来,由南坑社区工作站、党委主办,深圳市东西方社工服务社承办的民生实事大盆菜项目—南坑社区第六届“小候鸟”夏令营的系列课程之“亲子趣味运动会”正在开展中。

活动伊始,社工先进行分组,将所有家庭成员分为6组,每组4队家庭,每组都给予10分钟的时间头脑风暴为队伍取名,本次运动会主要的参赛项目有:盲人敲锣、我给爸爸妈妈穿衣服、南北水调、垃圾大灌篮、滚蛋吧、飓风营救六大项目,经过激励角逐,最终评选出一等奖4名,二等奖4名,三等奖4名,参与奖若干。令人印象最深刻的莫过于飓风营救这个项目,在飓风营救环节中社工巧妙的将社会主义核心价值观融入到比赛中,让家长与“候鸟”儿童在游戏的同时也能学习核心价值观,在日常生活中践行。

据悉,本次活动的开展,有效地促进“候鸟”儿童与来深建设者父母的亲子关系,提升了家长与孩子间的沟通与交流,家长们纷纷表示:“孩子在老家的时间多,平时能够相聚的时间就只有暑期,亲子运动会的开展是能够提高亲子互动与亲子沟通的有效途径,希望以后多开展!”(通讯员 邱钱红)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办