首页 新闻 龙岗新闻

国际低碳清洁技术项目路演举行 深圳本土企业引资本关注

摘要:记者从昨日的项目路演上获悉,参加路演的10家国内外企业在新能源领域均拥有业内领先的特色产品或先进技术,从无线充电到动态冰蓄冷,内容十分广泛,并且与当下低碳事业和技术的发展高度契合。

昨日,为期两天的第五届深圳国际低碳城论坛在深圳国际低碳城会展中心拉开帷幕。作为本届国际低碳城论坛的一个重要环节,国际低碳清洁技术项目路演以其参演企业广泛、所涉技术先进而成为本届论坛的一大看点。

昨日下午,项目路演的新能源专场在低碳城内火热的气氛中正式启动,来自国内外的十余家企业带着各自的高科技产品和先进技术逐一上台进行推介,聆听与会专家的点评和建议,并现场寻求对接合作机会。

◆10家中外企业显神通专家点评犀利又中肯

“磁动力耦合技术通过空气、水、金属等,实现安全、经济、稳定、高效的无线电力传输。”昨日的路演现场,来自加拿大亦联无线充电科技有限公司的相关负责人率先登场,向与会专家及资本方介绍了其近年来主打的磁动力耦合技术无线充电项目。据了解,该项目旨在为日趋电动化、智能化的城市交通提供充足的动力保障,项目成熟后,将有效推动城市交通的智能化发展及新能源交通工具的普及。

今年是深圳国际低碳城论坛举办的第五个年头,低碳减排、气候应对已成为世界的刚需,从根本上解决这一问题则必须依靠低碳清洁技术渗透到各个产业和领域。记者从昨日的项目路演上获悉,参加路演的10家国内外企业在新能源领域均拥有业内领先的特色产品或先进技术,从无线充电到动态冰蓄冷,内容十分广泛,并且与当下低碳事业和技术的发展高度契合。

除了各显神通的新能源技术,与会专家的点评也是路演现场的一大看点。针对各家企业的项目推介,专家们从企业技术更新、产品设计、融资模式等一一指出不足、提出建议,言辞中肯而又不乏犀利。

◆本土企业现场受追捧中国市场引资本关注

项目路演上,各中外企业“你方唱罢我登场”,而更有多家深圳本土企业因其独具特色的产品或行业领先的技术而受到参会专家和资本方的关注。

“动态冰蓄冷技术具有良好的社会意义,在减少二氧化碳排放方面,我认为它是最经济的、可规模化的,同时看起来又很简单的低碳技术。”作为本土路演企业的代表,深圳市伟力低碳股份有限公司董事长江耀纪对其公司的核心技术作了详细介绍,而他的一席发言也得到了现场专家的肯定。在现场交流环节,更是有多位资本方对其表示出了浓厚的合作兴趣。

此外,由于近年来在低碳环保事业和新能源技术方面的飞速发展,前景广阔的中国市场也引起了路演现场众多资本方的高度关注,成为投资考虑的不二之选。多位企业代表和投资人纷纷表示,中国在新能源领域的政策扶持和创新能力的突破,为中国的新能源发展提供了强大的驱动力,也给新能源产业的发展带来了广阔的市场前景。(深圳侨报见习记者 聂朦 )

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办