首页 新闻 专题报道

封宝红楼梦

摘要:第四届“掌上龙岗杯”《深圳侨报》封面宝贝才艺秀正在火热报名中。每天面对海量的封宝,想要记住他们可并不容易。然而记者找到了好方法——把封宝代号入座。

第四届“掌上龙岗杯”《深圳侨报》封面宝贝才艺秀正在火热报名中。每天面对海量的封宝,想要记住他们可并不容易。然而记者找到了好方法——把封宝代号入座。这个宝贝力气好大,真像绿巨人一样勇猛;那个宝贝白衣飘飘,好像小龙女一样清新脱俗……于是封宝们都有了自己的专属角色。从今天起,记者将带您走进各种耳熟能详的电影、电视、文学作品,一起看看穿越经典的封面宝贝到底有多萌。

扶紫婷

◆小湘云 开朗直爽、善良好强

姓名:扶紫婷

性别:女

年龄:9岁

星座:天秤座

参赛才艺:声乐

选送机构:碧雅琴行

参赛宣言:唱出最动听的歌声,展示最美好的自己,追逐最精彩的梦想。

“我喜欢游泳、写字、弹钢琴……”在本次封面宝贝才艺秀报名中,已经拿到声乐8级的小紫婷,选择了她最擅长的项目参赛:唱歌《我是山里的小歌手》。初次见面,开朗直爽的扶紫婷就让记者一下子联想到了《红楼梦》中的“史湘云”。“她呀,见着谁都能聊会儿天,是个名副其实的‘小大人’。”妈妈说。

今年在峨眉山旅游时,紫婷看到搬运工走山路背物品很辛苦。“得知搬运工担100斤物品才有8元钱。她默默掏出自己1000多元的压岁钱,想分给过路的搬运工人。除了有《红楼梦》中“史湘云”的开朗善良,“小大人”扶紫婷,更像“史湘云”般好强向上。表姐在今年高考中以优异的成绩考上香港中文大学,三年级的扶紫婷也暗暗给自己定下目标——“成为表姐的师妹”,为此她一直在努力。

林容而 受访者供图 

◆小探春 精明聪慧、敢作敢为、有领导才能

姓名:林容而

性别:女

年龄:9岁

星座:摩羯座

参赛才艺:声乐

选送机构:华艺教育机构

参赛宣言:用心生活,用心感受,唱出悦耳的歌声,展示最美的自己。

在报名的诸多宝贝中,大眼睛长头发,看上去恬静可爱的林容而吸引了记者目光,当即将她锁定为“黛玉”角色的采访人选。林容而去年4月在华艺教育机构学习声乐,短短一年多时间斩获数个区一级大奖,还获得了2017年上海国际青少年艺术节银奖。

听说女儿像林黛玉,林容而的妈妈李女士情不自禁地笑了:“她呀,平时可闹腾了!”李女士说,当容而偶尔与妹妹吵闹时,妈妈出面调解,希望姐姐可以让着点妹妹,容而会对妈妈说:“妈妈你不可以偏心的,我也还小呢!你总要我让着妹妹,我是不是你充话费送的呀!”短短几句话噎得妈妈哭笑不得。而平时与小伙伴玩闹时,她通常也是占主导地位的那一个。她会根据人数决定玩什么游戏,会给每人分配角色和任务。一个聪慧果敢、有主见、有组织才能的的小“探春”活灵活现地出现在我们眼前。

陈祉滢 

◆小晴雯 热心肠喜欢打抱不平

姓名:陈祉滢

性别:女

年龄:6岁

星座:白羊座

参赛才艺:独舞

选送机构:德龙舞蹈

机构参赛宣言:祉滢祉滢你最行,莺歌燕舞秀袅婷。

梁家豪 

◆小宝玉 细腻、爱表现有与众不同的想法

姓名:梁家豪

性别:男

年龄:6岁

星座:处女座

参赛才艺:走秀

参赛宣言:快乐自信秀出来。

周盈邑 

◆小妙玉 执著、追求完美独立有个性

姓名:周盈邑

性别:女

年龄:9岁

星座:天蝎座

参赛才艺:拉丁舞

选送机构:新曼哈顿艺术培训

参赛宣言:放飞梦想,秀出自信阳光的我。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办