首页 新闻 专题报道

教师节的『礼物』

摘要:于是张宸上了QQ把小学教过他的老师都问候了。黄老师说,她教书十年了,这个教师节,她收到了一份从来都没有想过会收到的教师节“礼物”,是张宸送给她的!

我家那臭小子张宸算得上是个有故事的人,没有故事也要捣腾出些故事来。

教师节当天晚上,我们问他:“有没有问候老师节日快乐呢?”张宸回答:“那还用说呀,我上午课间到老师的办公室,一个一个问候老师节日快乐了。”妈妈提醒说:“小学教过你的老师,也要问候的!”于是张宸上了QQ把小学教过他的老师都问候了。

对于一般的学生,教师节当天发生的事情,到了晚上就该截止了,可是张宸的事情还没有结束。

次日早上,张宸刚背起书包出门,妈妈就接到了英语老师黄老师的电话,妈妈立马就明白张宸在学校惹事了,有点战战兢兢。

黄老师说,她教书十年了,这个教师节,她收到了一份从来都没有想过会收到的教师节“礼物”,是张宸送给她的!

妈妈更加紧张,怯怯地问:“黄老师,你说的是什么礼物呢?”

“是张宸的辞职书!他写了辞职书给我,向我辞职,说干不了英语科代表,辞职不干了。”

平时伶牙俐齿的妈妈,突然不知道怎么接黄老师的话茬才好,头有点懵,最后也不知跟黄老师说了些什么,也不知怎么挂的电话。

缓过劲来之后,妈妈想到了形势的严峻,张宸这个臭小子在学校里冷不丁就会弄出点事情来,惹得你哭笑不得,回到家里居然若无其事,稳如泰山,滴水不漏。

妈妈想,张宸晚上回家,可能会发生一场战争,敌我双方势力优劣尚且不知,但妈妈心里明白,要想取胜,且伤害还要最小,战略上要先准备,战术上还得高明呀。妈妈这样想着,嘴角上竟然还有一丝不着痕迹的笑意。(骚风

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办