首页 新闻 专题报道

小姐姐的手工包就玩时尚Style

摘要:正所谓天涯何处无好包,不如去“吴小姐的店”做个自己的DIY手工包。

 

 

仿香云纱手提包 

金丝毛呢盒子包 

花草刺绣蕾丝圆形包 

天真妹:最近抑制不住体内的洪荒之力,好想剁手买包包!

套路哥:正所谓天涯何处无好包,不如去“吴小姐的店”做个自己的DIY手工包。

天真妹:我可不会手工,你还是别逗我了。

套路哥:这种DIY手工包都有配套材料、针线和详细的图文说明,非常简单易操作。

天真妹:自己做的包能好看吗?你可别忽悠我!

套路哥:我可没有骗你,不信就跟着《我的前半生》里的小姐姐去看看吧。

◆动静皆宜罗子君

手工包:仿香云纱手提包

制作要点:缝合任务重,挑战耐心

在《我的前半生》中,小姐姐罗子君当得了洋娃娃,也做得了钢铁侠,可谓动静皆宜,气质脱俗。在吴小姐的店里有一款武士兔仿香云纱手提包最适合她。包面装饰画的武士兔子可爱动人,手中却拿着一把锋利的武士刀,让人不敢冒犯。这款使用了仿香云纱的手提包,面料光滑动人,手感柔软舒适,线条优美,轮廓迷人,将“女人灵动的生命,尽在自己手上”的理念表达得淋漓尽致。

虽然长相不俗,但这款手工包的制作只需两大步。首先要按照图纸纹路将包包内外衬缝合,然后用小型螺丝刀与螺丝钉把口金与包衬结合起来即可。在此过程中唯一的难点就是针线缝合的工作量比较大,最大的挑战就是你的耐心是否足够。

◆女强人唐晶

手工包:金丝毛呢盒子包

制作要点:注意面料贴合

小姐姐唐晶作为女人中的战斗机,是难得一遇的女强人。配得上她的包包一定要优雅高贵又不失简洁霸气。为她推荐的这款金丝毛呢盒子包的设计遵循了简约优雅,返璞归真的理念。四个角圆润流畅、轮廓优雅,此外,毛呢料加持,颜值极高,非常契合唐晶有颜值、有身材、有事业的职场女性形象。镶嵌在毛呢上的金丝边透着点点星光,在提升包包时尚感的同时,增加了一些炫酷色彩。

这种盒子包的制作难度只是入门级,裁剪好的毛呢料往材料盒上一包,再用方形口金固定即可。需要注意的一点是,要把毛呢料与材料盒充分贴合,这样制作出来包包就会更加有型有颜。

◆乖乖女罗子群

手工包:花草刺绣蕾丝圆形包

制作要点:注意图案的位置

不同于姐姐罗子君,乖乖女气质的罗子群更偏爱低调与秀美。内敛秀气的包包最适合这种小姐姐。店里一款黑色花草刺绣蕾丝圆形包更适合罗子群温婉的气质。包包圆润的弧线与柔美的线条显得端庄大气;黑色的蕾丝布料在彰显低调内敛气质的同时,保证了指尖如丝般顺滑的触感。包包上的花草蝴蝶刺绣图案也很是精致,在安静的花草上灵动飞舞的蝴蝶,给这款包包带来了很多灵气。

要制作出一个美美哒的圆形包,包包上的图案尤为重要。因此这款花草刺绣蕾丝圆形包的制作要点就是,在用外衬把圆形盒包裹起来时,始终要把花草刺绣保持在中间位置,这样制作出来的包包才会更加精美。

◆(乐活指引)吴小姐的店

地址:大运城邦益田假日广场一楼L1-27号

◆去哪玩看这里

◆(亲子)编玩边学——少儿创客思维养成计划“发射游戏”

时间:2017年9月17日13:50-17:00

地点:龙岗区图书馆四楼少儿电子阅览室

咨询电话:15919461904叶小姐

◆(读书)“玖月—桃李满天下九月谢师恩”龙岗读书会轻悦读读书沙龙

时间:2017年9月16日(星期六)14:30-16:00

地点:龙岗区图书馆D区411活动室

咨询电话:15813889529小杨

◆(表演)台湾原创音乐剧《家·书》

时间:2017年9月22日20:00

地点:龙岗文化中心大剧院

咨询电话:89558888

◆诵读经典歌咏中秋《月满鹏城诗文大赏》名家朗诵会

时间:2017年9月25日20:00

地点:龙岗文化中心大剧院

咨询电话:89558888

◆(购房)颐安三盘携手亮相

【颐安·都会中央】

亮点:3期建筑面积约88-129㎡时代精装臻品,即将推出

地址:深圳地铁三号线大运站c出口

【麓园·云玺】

亮点:麓园·云玺建筑面积约76-147㎡3-5房臻品即将启幕

地址:龙岗·黄阁北路龙城高级中学侧

【佛山颐安·灏景湾】

亮点:约45万㎡江景生态宜居大城

地址:顺德·容桂眉蕉河公园旁

◆(商业)“都市创想FUN趣无限”F-TOWN项目商业推介会

时间:9月15日

地点:龙岗天安数码城T4企业航站楼

◆(福利)电影《昆塔:反转星球》免费看

观影时间:2017年9月23日14:55

观影地址:中影国际影城益田假日天地店(大运城邦)

领票方法:拿本版面(《深圳侨报》龙岗+生活经济周刊05版)到报社领取

领票地址:龙岗区清林路海关大厦东座14楼1439品牌策划部

截止日期:9月25日18:00(票量有限,先到先得,每人限领3张)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办