首页 新闻 专题报道

墨韵溢彩绘花香

摘要:9月13日,在佳得宝文化馆成立三周年庆典笔会献礼活动上,陈湘波、邹明、宋承德、李文秀、杨晓洋5位深圳书画艺术界大师现场泼墨共同创作《迎春图》,水墨相融,虚实结合,将百花争艳的景象描绘得淋漓尽致。

《云龙》

深圳市书协顾问黄开稼作品,佳得宝文化馆馆藏。 

《唐李商隐诗》

深圳大学艺术设计学院副院长、教授邹明作品,佳得宝文化馆馆藏。 

《迎春图》

陈湘波、邹明、宋承德、李文秀、杨晓洋5位深圳书画艺术界大师联手绘制,佳得宝文化馆馆藏。 

《晓露清风碧荷香》

深圳市美术家协会主席、深圳市关山月美术馆馆长、国家一级美术师陈湘波作品,佳得宝文化馆馆藏。 

“桃李花开人不窥,花时须是牡丹时。”华夏民族对牡丹的喜爱可谓是源远流长。而牡丹作为画家最喜欢的花卉之一也经常出现在水墨画中。如果几位大师联手,绘就一幅以牡丹为主体其他花卉相映成趣的巨幅国画会是怎样的盛景?9月13日,在佳得宝文化馆成立三周年庆典笔会献礼活动上,陈湘波、邹明、宋承德、李文秀、杨晓洋5位深圳书画艺术界大师现场泼墨共同创作《迎春图》,水墨相融,虚实结合,将百花争艳的景象描绘得淋漓尽致。此外,来自深圳书法界的黄开稼、邹坚、王道国、孙宪华等9位大师,在现场挥毫泼墨,或沉稳有力、或龙飞凤舞,跃于纸上。“文化引领家居,艺术点亮生活”,发扬中国传统文化,是佳得宝文化馆三年来坚持的理念。在佳得宝文化馆,名家创作空间、文化艺术综合经营区、花园休闲区为优秀的艺术家和收藏家,提供了一个展示和交流的平台。下面跟随《龙岗+》的脚步,一起欣赏书画大师的墨宝吧!

◆(参观指引)佳得宝文化馆

地址:龙岗大道新生段7105号佳得宝建材博览中心四楼、五楼

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办