首页 新闻 专题报道

试吃网红月饼,你想为谁打call?

摘要:果仁虾肉月饼和南乳五仁月饼购买自同一家网店,产品规格当然是一样大气、上档次!天真妹心里想的是网络上超火的小龙虾月饼,据说虾肉Q弹滑口……可眼前的大饼,闻上去就只有果仁香味。

果仁虾肉月饼 

酸菜牛蛙月饼

 

梅干菜月饼

 

不可名状的南乳五仁月饼。 

套路哥:快快快!到我家来,我又双叒叕买好吃的啦!

天真妹:你先说什么东西,我闻到了阴谋的味道……

套路哥:我这么正直的人。就是中秋快到了,老板让我做一个月饼试吃报告。

天真妹:试吃报告?不就那些豆沙、蛋黄、凤梨啥味的,但我最爱鲜肉月饼啦,疯狂打call!

套路哥:对,就是你最爱的肉,我可是特意照顾你的!比如什么虾肉、牛蛙……

天真妹:真的假的?那我去瞅瞅,帮你做一回试吃员。

◆A.果仁虾肉月饼 大家一起找虾肉

外形指数★★

气味指数★★

味道指数★★★

网红指数★★★

果仁虾肉月饼和南乳五仁月饼购买自同一家网店,产品规格当然是一样大气、上档次!天真妹心里想的是网络上超火的小龙虾月饼,据说虾肉Q弹滑口……可眼前的大饼,闻上去就只有果仁香味。

切开尝一口,什锦果脯夹杂着核桃仁、红绿丝和芝麻,绵软带酥。继续往中间扒拉,天真妹终于看见一个虾头,挑出整个虾一口含嘴里,才发现是虾干,咸咸的,鲜味基本没有,失望极了。但天真妹转念一想,这饼的大小配上不错的果仁味,当出游干粮也绝对不亏!

◆B.酸菜牛蛙月饼 这酸爽充满诚意

外形指数★★★

气味指数★★★

味道指数★★★★★

网红指数★★★★★

看到酸菜牛蛙月饼时,天真妹立马从失望中回归,两眼放光,这货莫不就是今年月饼界的新晋网红?小心翼翼撕开包装,将饼放入微波炉加热后端出,酥脆的表皮散发出阵阵浓郁奶香。禁不住诱惑的天真妹,拿起一个就往口中送,酥皮冲淡了馅料的油腻感,只是酸菜估计不是老坛酸菜,没有那么酸爽。饼内牛蛙肉满足了天真妹Q弹滑口的需求,而且分量十足,小小的饼内藏这一整条牛蛙腿,但去除了骨头,没法享受边吃月饼边吐骨头的潇洒。除了酸菜和牛蛙肉,饼内还有肉松,肉味满满,诚意十足!

◆C.梅干菜月饼 伦家很好吃呐

外形指数★★★★

气味指数★★★

味道指数★★★★

网红指数★★

拆开包装的那一瞬间,浓郁的梅干菜香味扑面而来,套路哥觉得自己仿佛置身于梅干菜大晒场——就在这儿晒,晒够180天!用手指轻轻一捏,金黄的酥皮微微碎开,轻咬一口,酥皮散开在口中,很脆爽,但讲真,没味道。

这时候,套路哥将小巧的梅干菜月饼整个抛入口中,混着梅干菜香味的酥皮瞬间在唇齿间活跃起来,与过重的梅干菜味道相得益彰,松酥无比。“其实,和吃梅干菜包子差不多,就是皮儿不一样,这个皮酥、馅干爽,好吃呢!”说着,套路哥又拿起一个往嘴边送。

◆D.南乳五仁月饼 不可名状的大饼

外形指数★★

气味指数★

味道指数★

网红指数★★★

初见南乳五仁,套路哥表现出强烈的抗拒心理。色泽金黄,皮薄松软,造型大气,咳咳咳,可不是一般的大气,足足一个小脸盆的大小。套路哥看着这个比自己脸大的月饼,十分无奈,凑上去闻了闻,这是一种不可名状的气味——像炸过的面条味道,又像什么东西发酸的味道。

本着不放弃不抛弃的实验精神,套路哥切出一小块吃了吃,芝麻、核桃、杏仁等五仁的基本馅料都有,还有大块甜甜的南瓜条。南乳被搅拌在馅料中,只能尝到微弱的脂香与酒香。好不容易咽下去了,套路哥却感觉嘴里还有个东西嚼不烂,那竟是一小段干辣椒……

◆实验总结

前排爱吃咸菜类的朋友,试试梅干菜月饼,会有意想不到的收获哟

后排喜欢豆腐乳的伙伴,奉劝您还是放弃南乳五仁月饼吧

如果你说你爱吃虾肉,那果仁虾肉月饼会让你改变想法可以接受牛蛙的同伴们,不尝一尝酸菜牛蛙月饼就可惜啦

(本次试吃月饼均淘宝有售,请感兴趣的同学自行输入关键词购买)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办