首页 新闻 龙岗新闻

传达学习十九大精神 审议通过相关议案

摘要:会议以举手和不记名投票方式一致通过《深圳市龙岗区人民政府关于提请审议2016年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告》,并审议了相关人事任免等事项。

昨日上午,龙岗区六届人大常委会举行第八次会议。龙岗区人大常委会主任陈少雄,副主任杨钦星、刘晓杰、郭雁通、杨锦科、李一坚、林建忠出席会议,区委常委、常务副区长杨军,区人民法院院长符波,区人民检察院检察长邱伯友列席会议。

会议首先传达学习了党的十九大精神。陈少雄强调,龙岗区人大系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,全面系统深入地学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,原原本本地学报告原文,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最大法宝、最强武器;各街道代表小组、各人大代表社区联络站迅速行动起来,发动和组织各级人大代表进行专题学习;坚持学以致用,强化落实意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标党的十九大关于坚持和完善人民代表大会制度的新要求、新部署,不断开创新时期人大工作的新局面,为推动龙岗发展作出更大贡献。

会议还听取并审议了《深圳市龙岗区人民政府关于提请审议2016年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告的议案》。此次审计重点包括财政预算管理、部门预算执行、国有企业经营管理、政府投资项目建设、重点专项资金使用等方面。

针对审计报告反映的部分政府性基金预算执行不够规范、预算执行存在薄弱环节、部分国有企业风险管控有待加强等问题,区人大常委会财经工委委员建议,密切关注财政、民生、国有资产、环境保护等方面存在的薄弱环节,突出重点,对审计发现的问题进行分类研究,不断抓好审计整改。同时,要建立健全部门联合协调机制,加大问责力度,不断增强审计工作透明度,建立起长效工作机制,以充分发挥社会和舆论的监督作用。

随后,会议以举手和不记名投票方式一致通过《深圳市龙岗区人民政府关于提请审议2016年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告》,并审议了相关人事任免等事项。(深圳侨报记者 陈遥) 

深圳市龙岗区第六届人民代表大会常务委员会

公 告

第13号

深圳市龙岗区第六届人民代表大会常务委员会第八次会议表决通过:

任命:

曾友林同志为深圳市龙岗区人民法院知识产权审判庭庭长;

孙镇碑同志为深圳市龙岗区人民法院民事审判第一庭副庭长;

曾海林同志为深圳市龙岗区人民法院行政审判庭副庭长;

司黎黎同志为深圳市龙岗区人民法院行政审判庭副庭长;

陈春雾同志为深圳市龙岗区人民法院立案庭副庭长;

王 华同志为深圳市龙岗区人民法院布吉人民法庭副庭长;

杜攀同志为深圳市龙岗区人民法院坂田人民法庭副庭长;

赖健良同志为深圳市龙岗区人民法院大鹏人民法庭副庭长;

郭丹子同志为深圳市龙岗区人民法院民事审判第二庭副庭长;

刘国欢同志为深圳市龙岗区人民法院民事审判第三庭副庭长;

王晓蓉同志为深圳市龙岗区人民法院横岗人民法庭副庭长;

刘招华同志为深圳市龙岗区人民法院刑事审判庭副庭长。

免去:

郭丹子同志的深圳市龙岗区人民法院民事审判第三庭副庭长职务;

刘国欢同志的深圳市龙岗区人民法院坂田人民法庭副庭长职务;

王晓蓉同志的深圳市龙岗区人民法院刑事审判庭副庭长职务;

黎开颖同志的深圳市龙岗区人民法院行政审判庭副庭长职务;

肖旭耀同志的深圳市龙岗区人民法院行政审判庭副庭长职务;

张薇炜同志的深圳市龙岗区人民法院民事审判第一庭副庭长职务;

蔡学武同志的深圳市龙岗区人民法院立案庭副庭长职务;

赖志良同志的深圳市龙岗区人民法院布吉人民法庭副庭长职务;

李文权同志的深圳市龙岗区人民法院审判委员会委员、审判员职务;

甘晓同志的深圳市龙岗区人民法院民事审判第一庭副庭长、审判员职务;

陈佳蓝同志的深圳市龙岗区人民法院民事审判第二庭副庭长、审判员职务;

纪愉快同志的深圳市龙岗区人民法院审判员职务。

特此公告。

深圳市龙岗区第六届人民代表大会常务委员会

2017年10月31日

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办