首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区人力资源局:锤炼忠诚干净担当队伍

摘要:通过加强班子建设、组织建设、作风建设,不断强化干部队伍的宗旨意识、服务意识、创新意识、担当意识,提升干部队伍的奉献精神和干事创业能力,锤炼一支“忠诚干净担当”干部队伍,使“阳光、规范、公平、公正”成为区人力资源局的形象品牌。

昨日,龙岗区人力资源局召开党组(扩大)会议,传达学习宣传贯彻党的十九大精神,就人力资源部门如何学习好、贯彻好党的十九大精神作出安排部署。

会议认为,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是区人力资源局当前和今后一段时期的首要政治任务,全局干部职工要做到“四个结合”:结合党的十九大报告原文学;结合习近平新时代中国特色社会主义思想学;结合习近平总书记对广东、深圳工作的重要批示指示精神学;结合党的十九报告对人力资源领域的重要论述学。

会议要求,全局要认真谋划,努力工作,推动人力资源各项工作迈上新台阶。具体措施是:落实就业优先战略,打造“龙翔”工程升级版,全面提升就业创业的宽度与深度;提升人才磁吸效应,全面推进人才强区战略;深入推进全国劳动人事争议处理效能示范区建设,抓好以企业为责任主体的劳资纠纷源头稳控体系和劳动争议大调解体系建设;严格选人用人标准、优化干部成长路径等,努力锻造能干事、靠得住的新型创业队伍。

会议强调,要把从严治党贯穿于各项工作的始终,切实抓好队伍建设,为人力资源事业发展提供根本保障。通过加强班子建设、组织建设、作风建设,不断强化干部队伍的宗旨意识、服务意识、创新意识、担当意识,提升干部队伍的奉献精神和干事创业能力,锤炼一支“忠诚干净担当”干部队伍,使“阳光、规范、公平、公正”成为区人力资源局的形象品牌。(深圳侨报记者 程睛函 通讯员 丁定昌) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办