首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区人民检察院:更好地担负起检察职责

摘要:此外,邱伯友还要求,全体检察人员要适应新形势,扎实做好各项检察工作,要通过学习党的十九大精神,把握好当前国家的新形势,把握好新形势对检察工作带来的机遇与挑战,履行好宪法和法律赋予检察机关的职能,扎实做好各项工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

10月30日上午,龙岗区人民检察院召开党组会议,传达学习党的十九大精神,部署下一阶段工作。区人民检察院党组书记、检察长邱伯友参加会议。

会议指出,党的十九大工作报告提出成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导;深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义,对龙岗检察工作的开展具有重大指导意义。

会上,邱伯友指出,全体检察人员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把上级机关部署的学习任务落到实处,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,更好地担负起党和人民赋予的重要职责;全体检察人员要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,确保检察工作的正确方向。此外,邱伯友还要求,全体检察人员要适应新形势,扎实做好各项检察工作,要通过学习党的十九大精神,把握好当前国家的新形势,把握好新形势对检察工作带来的机遇与挑战,履行好宪法和法律赋予检察机关的职能,扎实做好各项工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。(深圳侨报通讯员 刘康) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办