首页 新闻 龙岗新闻

南湾街道创新互动提问方式 营造学习十九大浓厚氛围

摘要:近期来,南湾街道机关各支部、各社区党委以及各花园小区党支部均把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,围绕“我读十九大报告有感”开展系列活动,以集中学习讨论座谈、党务干部培训班、文艺演出、文学创作、居民活动等多种多样的形式,广泛营造浓厚的学习氛围。

党务干部认真学习党的十九大报告。南湾街道办供图 

继南湾街道召开专题会议学习宣传贯彻党的十九大精神后,该街道又迅速在全街道部署开展了“我读十九大报告有感”系列活动,让全街道党员干部“一个也不能少”、“一个也不落”地原原本本学习宣传贯彻党的十九大精神,让报告内容和精神内涵入脑入心,并结合实际工作畅谈心得体会。

在南湾街道干部大会上,街道党工委书记、办事处主任宋逸阳带领党员干部认真学习了党的十九大报告,并要求街道各机关、社区、园区乃至花园小区等都要广泛掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,要以丰富多样的学习形式,深入开展“我读十九大报告有感”系列活动,使党的伟大成果和新时代、新思想、新理论迅速深入人心,让大家结合自身实际,谈心得谈体会,谈做法谈目标,使党的十九大精神成为指引南湾人民工作生活的行动指南。

据悉,南湾街道组织部率先开展了“我读十九大报告有感”主题党课活动。街道组织部、党建服务中心和“两新”党组织的60多名党务干部以党课形式开展集中学习。与会人员分篇分段串联朗读党的十九大报告全文,并创新互动提问的方式,使所有人员都完整地学习了一次党的十九大报告,深入领会党的十九大精神,加深学习印象。

在通读完报告后,党务干部们踊跃发言,围绕报告中提出的新思想、新论断、新提法、新举措,结合自身工作实际谈了认识、体会和感受。许多党员表示,新时代更要有新作为,“两新”党组织代表先进生产力和先进文化,是引领时代潮流的“潮一族”,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与自身工作相结合,不忘初心,继续前进。

近期来,南湾街道机关各支部、各社区党委以及各花园小区党支部均把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,围绕“我读十九大报告有感”开展系列活动,以集中学习讨论座谈、党务干部培训班、文艺演出、文学创作、居民活动等多种多样的形式,广泛营造浓厚的学习氛围。 (深圳侨报记者 颜晶 通讯员 高攀 刘中山) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办