首页 新闻 龙岗新闻

龙岗交警“猎虎”行动持续升温 严查酒驾醉驾等交通违法

摘要:自龙岗交警启动“最强勤务”以来,不少龙岗居民都发现,夜间出现在路面的交警明显增多,不仅加大了严格执法、严查酒驾的力度,同时也增加了劝导和告诫,“劝管结合”力保居民出行安全。

行动中,龙岗交警对过往小车司机进行酒精测试。深圳侨报记者 陈遥 摄 

“开车不喝酒,喝酒不开车。”这句话已经成为广大司机朋友的共识,但仍有心怀侥幸的人,无视交通法规,酒后开车上路。自龙岗交警启动“最强勤务”以来,不少龙岗居民都发现,夜间出现在路面的交警明显增多,不仅加大了严格执法、严查酒驾的力度,同时也增加了劝导和告诫,“劝管结合”力保居民出行安全。

10月18日晚,记者在北通道爱心路口看到,龙岗交警大队的民警早早来到现场布设反光锥桶、铁马等设施,进行双向设卡。晚上10点半,交警、协警开始对过往车辆进行拦停、酒精测试、安全检查等作业。与此同时,执勤交警还通过直播平台对执法现场进行视频直播,希望让更多人了解交通法律法规,养成文明驾车习惯。

等候未久,酒精测试仪就有了“反应”,原来查到有司机涉嫌酒驾,执勤交警立即将该司机控制并带至路边进行询问复查。经测试,该男子酒精浓度为16mg/100ml,尚未达到20mg/100ml的酒驾最低标准,但出于安全考虑,交警还是对其进行了安全驾驶教育,并令其暂时不要驾车。

另一位被拦下的心存侥幸的车主就没有这么幸运了,他的酒精浓度达到32mg/100ml,确认为酒驾,不仅要接受交警的现场安全教育,还要面临“暂扣机动车驾驶证半年”的严厉处罚。

据了解,为了维护安全有序顺畅的交通秩序,龙岗交警“劝管结合”,严查酒驾醉驾等交通违法行为,自10月1日至今已经查获醉驾43宗、酒驾85宗。而在10月18日晚的“猎虎”行动中,龙岗交警大队在全区各主要路口、重要路段进行设卡检查,共查处醉驾12宗、酒驾24宗,之后“猎虎”行动还将常态化开展。交警部门再次提醒广大车主、司机朋友,时刻谨记“开车不喝酒、喝酒不开车”,共同维护安全出行环境。 (深圳侨报记者 陈遥 通讯员 徐帆) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办