首页 新闻 龙岗新闻

龙岗交警启动“凌晨平安”行动 持续执行最强勤务模式

摘要:今年10月第三周,龙岗交警大队共查处现场违法行为1万多宗,其中“猎虎”行动查处酒驾、醉驾违法73宗,泥头车专项整治行动查处违法58宗,禁摩限电整治行动查处违法866宗,违停整治行动查处违法4096宗,不系安全带整治行动查处违法571宗,乱鸣喇叭整治行动查处违法69宗...

龙岗交警查获套牌的士。图片由受访者提供 

10月19日,龙岗交警大队正式开展“凌晨平安”行动。自10月15日深圳交警启动最强勤务、实行全警上路以来,龙岗交警最大限度投放路面警力,持续开展泥头车专项整治、“猎虎”行动等多项日、夜间路面执法专项行动,同步加强禁摩限电、违停、乱鸣喇叭、不系安全带、不礼让斑马线等行为的查处力度,全天候保障龙岗交通平安、畅通、有序。

10月19日,龙岗交警大队情报分中心通过大数据平台分析,发现了一辆绿色的士涉嫌套牌,经研判,该车经常在白天出入龙岗某工业区。当天上午11时,中心通过核查停车场查询系统,发现这辆涉嫌套牌的假的士再次进入该工业区,遂立即通知辖区交警中队安排警力进行摸排走访。“按照以往的经验,套牌的士集中存放的可能性极大。”交警收到指令后,迅速对出入该工业区的车辆进行逐台排查,一举查处了3辆套牌的士。

据悉,自“凌晨平安”行动启动以来,每天凌晨5时至7时,巡逻民警对环卫作业、路政作业、驾驶非机动车等群体的交通违法行为开展整治和教育工作。执法首日,交警将29名违法的行人和39名违法驾驶非机动车人员带回警队,采取让其观看一小时行人及非机动车事故视频、发放一封违法行为劝告信、开出一张警告处罚单、送上一声诚挚祝福等形式,进行安全教育。交警还体贴为在场人员送上了一份安心早餐,并结合事故数据、特点,上了一堂生动的安全教育课,宣讲安全出行的重要性,号召他们及其家人、朋友从自身做起、从身边做起,做到“不在机动车道上行走、不驾驶电动车上机动车道、不让自己暴露在危险之中”,共同营造平安、畅通、有序的出行环境。

数读

今年10月第三周,龙岗交警大队共查处现场违法行为1万多宗,其中“猎虎”行动查处酒驾、醉驾违法73宗,泥头车专项整治行动查处违法58宗,禁摩限电整治行动查处违法866宗,违停整治行动查处违法4096宗,不系安全带整治行动查处违法571宗,乱鸣喇叭整治行动查处违法69宗,行人和非机动车违法整治行动查处违法8097宗,不礼让斑马线整治行动查处违法141宗。 (深圳侨报记者 陈遥 通讯员 徐帆)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办