首页 新闻 龙岗新闻

戴斌主持召开区政府党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神

摘要:要坚持“补齐短板、满足高端”,增进民生事业新福祉,要把保障和改善民生作为各项工作的出发点和落脚点,既要做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,解决群众最关心、最切身的民生突出问题;要进一步提高政府效能,特别是针对强区放权承接的工作要优化流程,让强区放权的红利转化为实实在在的效率。

昨日,龙岗区政府党组书记、区长戴斌主持召开区政府党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神,对照省委、市委和区委的有关要求,就如何落实进一步做好全区政府工作提出要求。龙岗区领导杨军、刘伟、李卓文、杨慧等参加了会议。

会议指出,要把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,迅速在政府系统掀起学习贯彻热潮。各街道各部门要深入开展学习宣传贯彻活动,让党的十九大精神成为全区政府系统的思想共识和行动自觉。特别是领导干部要发挥表率作用,带头学习、带头贯彻,要在本单位开展形式多样、行之有效的学习活动,使广大干部在政治上、思想上始终与党中央保持高度一致,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要全面贯彻新发展理念,加快推动龙岗各项事业谱写新篇章。要坚持“质量第一、效益优先”,实现经济发展新跨越,继续把创新驱动产业转型升级作为经济工作的头等大事来抓, 补齐短板,增强经济活力,努力营造一流的营商环境。要坚持“绿色低碳、可持续发展”,建设美丽宜居新家园,继续保持“环保风暴”高压态势,深入落实河长制,大力淘汰落后产能和高污染高能耗企业,整治“小散乱污”企业。要坚持“补齐短板、满足高端”,增进民生事业新福祉,要把保障和改善民生作为各项工作的出发点和落脚点,既要做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,解决群众最关心、最切身的民生突出问题;同时,深化教育、医疗、文体等领域改革,加强与国内外名校、名医院、高端赛事举办单位的合作,让群众在高端需求上有更多的获得感。要坚持“区域协同、打造精品”,塑造城市品质新形象,认真学习借鉴国内外先进经验,全面提升龙岗城市规划建设水平。要坚持“安全第一、生命至上”,打造城区安全新局面。

会议指出,要以新作风、新姿态全面展示新作为、新形象,为各项事业提供坚强政治保证。对区委区政府决策的工作,要雷厉风行地执行;对群众关心关注的事情,要严肃认真地对待。要进一步提高政府效能,特别是针对强区放权承接的工作要优化流程,让强区放权的红利转化为实实在在的效率。(深圳侨报记者 张鹏) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办