首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区将严格管理全程考核 保证抽调干部集中精力完成任务

摘要:对这批抽调干部,龙岗区将实行严格管理,全程跟踪考核,确保他们集中精力、善始善终完成任务,确保干部参与急难险重岗位实践锻炼落到实处。

res01_attpic_brief

付伟伟(右二)在走访征地拆迁业主。深圳侨报通讯员 张涛 摄

坚决贯彻党的十九大报告精神、不遗余力落实龙岗区委书记张勇同志指示,今日,龙岗区首批安排抽调至街道参与负责土地整备、征地拆迁工作的24名新提拔重用任职的处级干部已全部到岗。对这批抽调干部,龙岗区将实行严格管理,全程跟踪考核,确保他们集中精力、善始善终完成任务,确保干部参与急难险重岗位实践锻炼落到实处。

据了解,在日常管理方面,本次抽调的干部均在街道进行全脱产式锻炼,由街道党工委统一调配、使用、管理。干部属于区直机关的,派出单位要积极支持抽调干部参加土地整备和征地拆迁工作,保证他们能集中精力完成任务。干部本身属于街道的,完成本职工作的同时,要在街道党工委统一部署下参与具体的土地整备、征地拆迁工作。抽调干部必须保证在岗工作时间,无特殊原因一般不得请假。

在对抽调干部的考核方面,分为日常考核和综合考核,由区委组织部和街道党工委具体负责。日常考核采取“周评+月评”方式进行,街道党工委负责干部日常表现纪实,收集其具体负责工作的推进情况、表现情况、存在的问题和建议等,每周对抽调干部表现情况进行鉴定评价。区委组织部将成立专项考核组,每月深入基层一线对抽调干部表现进行考核,并结合街道党工委“周评”情况综合进行“月评”。

对抽调干部的综合考核,将采取个人总结、个别谈话、民主测评、征求意见、综合评价的方式进行。抽调锻炼结束前,由干部本人对抽调期间工作进行书面总结,所在街道党工委提出书面鉴定意见,区委组织部专项考核组专门就抽调干部表现情况分别与相关人员进行个别谈话、民主测评、书面征求相关部门意见,并综合日常考核有关情况作出综合评价,形成考核鉴定。抽调干部综合考核结果将作为干部任职试用期考核和今后选拔任用的重要参考,抽调干部考核结果被评为“一般”或“较差”的,还将视情况受到相应的组织处理。

“这次组织抽调干部参与实践锻炼,全程跟踪考核,也是组织部门探索精准科学选人用人,在全方位、多角度、立体式考察干部,经常性、近距离、有原则地广泛接触干部的又一次创新和实践。”区委组织部有关负责人表示。

抽调干部心声

80后女干部付伟伟: 很想亲自谈成几宗征地拆迁业务

付伟伟提拔任命前是龙岗区发改局办公室主任,离土地整备工作较远。这次她被安排抽调到坪地街道。

近两日,她正忙不迭地研究征地拆迁文件,走访外环高速拆迁节点业主,和对方就补偿标准反复谈判。

“很想亲自完成几宗征地拆迁业务,不想浪费青春。”付伟伟道。

再战一线的张智勇: 借此大好机会锻炼自己

张智勇早前在公安一线工作,后进入机关,本次被提拔到区安监局安监专员岗位。他前往锻炼的地方是平湖鹅公岭社区。

“前两天大致了解了鹅公岭社区的土地整备情况,今天去鹅公岭河周边入户走访。”张智勇表示,离开公安队伍后对一线越来越不熟,希望借本次机会再次了解基层,锻炼自己。(深圳侨报记者 董磊 通讯员 张涛 蔡泽标) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办