首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区各民主党派、工商联负责人、企业家代表对中共十九大发表感言

摘要:“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。”中共十九大报告对统一战线工作作出了生动的阐释。

“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。”中共十九大报告对统一战线工作作出了生动的阐释。

在过去的近两周时间里,龙岗区党外人士热烈关注中共十九大盛况,广泛热议中共十九大报告,积极开展学习宣传贯彻中共十九大精神的交流座谈活动。大家纷纷表示,一定要在中国共产党的坚强领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最美同心圆。

res01_attpic_brief

龙岗区委常委、统战部长侯海:

身体力行做好党的十九大精神的 忠实拥护者 热情宣传者 坚定实践者

10月31日和11月2日,龙岗区委常委、统战部长侯海分别参加了龙岗区工商联学习贯彻党的十九大精神交流座谈会和龙岗区各民主党派区级组织主要负责人学习十九大报告座谈会,与全区各民主党派、工商联负责人及企业家代表一道,传达学习党的十九大精神。他强调,全区统一战线要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,发挥统一战线的重要法宝作用,为龙岗区在新时代建设深圳东部中心凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

侯海指出,党的十九大报告通篇贯彻着中国共产党强烈的历史使命和责任担当,特别强调“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是中国共产党在新一届领导班子的带领下为民族、国家承担责任的气魄。报告在不忘初心、牢记使命的主题下,提出的新判断、新实践、新思想、新事业,“八个明确”、“十四个坚持”以及对统一战线各个方面工作的全面阐述,对未来国家的发展将产生极其深远的影响,具有很强的现实指导意义,为统一战线今后的工作指明了方向。

侯海强调,报告关系到中国未来30多年的政治发展和社会进程,彰显了党的政策方针对经济社会发展的引导力,对中国知识分子和精英人士责任意识和担当意识的再强化。要进一步激发和保护各党派同心同德同向同行参政议政的饱满热情,要进一步激发和保护企业家精神;各民主党派、非公经济人士要迅速、认真学习贯彻党的十九大精神,做到原原本本学、学透学准、读通读懂,把思想统一到党的十九大的重大部署和要求上来;要身体力行落到实处,做党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实拥护者、热情宣传者、坚定践行者,区各民主党派负责人、非公经济代表人士要积极向各自代表的群体广泛宣传新思想、新精神、新理论方针政策,让他们全面领会党的十九大精神实质和国家未来发展的方向,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,提升“四个意识”,在各自的行业领域、工作岗位上作出新贡献,始终走在最前列。

八个民主党派区级组织主要负责人学习宣传中共十九大

多党合作 同舟共济 助力中国特色社会主义建设

“坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。”各民主党派是与中国共产党通力合作的亲密友党。区各民主党派负责人纷纷表示,要自觉坚持和维护中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,共同承担起“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的历史使命。

1

黄丽萍(民革龙岗总支主委、深圳市信息技术职业学院继续教育学院副院长):民革龙岗总支坚决拥护以习近平为核心的中共中央的领导。总支微信群在开幕当天就分段转载了习近平的讲话,即时学习领会报告精神。按照民革市委会要求,我们将深入开展学习讨论,努力建设理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全、作风上优良、充满生机活力的参政党基层组织;要求广大党员立足本职,突出界别特色,深入做好调研,助推龙岗相关产业集群发展。

2

陈志文(民盟龙岗总支副主委、区应急办主任):中共十九大报告为全国人民绘就了伟大梦想新蓝图,鼓舞人心,催人奋进。民盟是与中国共产党同心同德同向同行的参政党,民盟龙岗总支必须大力传承和弘扬老一辈民盟人与中国共产党团结奋斗形成的政治信念、优良传统和高尚风范,不忘党派合作初心,聚焦区委区政府中心任务,发挥科教文界别优势,增强民主协商和参政议政能力,为落实东进战略、助力龙岗打造深圳东部中心作出应有的贡献。

3

樊亮(民建龙岗总支主委、宝龙街道办事处副主任):中共十九大报告为我国今后一个时期的发展指明了方向。中国民主建国会是主要由经济界人士组成、具有政治联盟特点、致力于中国特色社会主义事业的政党,自成立以来就始终同中国共产党长期亲密合作。作为新时代民建会员,实践十九大精神,就是要充分利用党派特色,紧紧围绕经济发展、民生建设和社会建设等主题,认真履行参政议政、民主监督职能,为全面建成小康社会贡献自身的力量。

4

刘晓杰(民进龙岗基层委员会主委、区人大常委会副主任、机关事务管理局调研员):中共十九大是一次划时代的大会,我将进一步加强对新时代的认识,学好新理论,牢记新要求,围绕治水提质等中心工作参政议政。民进龙岗基层委员会将旗帜鲜明地拥护中国共产党的领导,把学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前首要政治任务,原原本本学、联系实际学、带着问题学,做到学思践悟、内化于心、外化于行,把学习宣传贯彻成效转化为履职尽责实效,同心共筑中国梦。

5

谢显清(农工党龙岗总支主委、区疾病预防控制中心副主任):农工党龙岗总支将夯实共同思想政治基础,坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,传承初心之志、筑牢同心之基、恪尽兴国之责,不断增强“四个自信”。围绕中共十九大作出的重大决策部署,结合龙岗区中心任务,聚焦健康龙岗、美丽龙岗两条主线积极建言献策,做到参政参到点子上、议政议到关键处,真正形成同心同德谋发展的强大合力。

6

徐向明(致公党龙岗总支主委、区政协副主席、城投公司董事长):通过认真学习,我认为中共十九大报告突出体现了“新”、“自信”、“人民”、“改革”等关键词及其特点,感受非常强烈。外国人羡慕中国进入好时代,有强大执政党。我们坚信只有中国共产党和共产主义制度才能带领中国“强起来”。致公党龙岗总支将不断凝聚政治共识,汇聚各方力量,增强“协商民主”,强化自身建设,共同为落实中共十九大确定的目标任务而奋斗!

7

李振(九三学社龙岗基层委员会主委、区第三人民医院六级其他管理岗职员):中国共产党的领导,是创造中国奇迹的核心。九三学社将以中国共产党为师,把党的政治建设摆在首位,从严从实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。团结引领全区社员始终不渝坚持中国共产党的领导,大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,汇集九三智慧,积极投身决胜小康、建设社会主义现代化国家的新征程,为画出最大同心圆努力奋斗。

8

范九实(台盟龙岗联络人、深圳市久实电子实业有限公司总经理):习近平同志在报告中的涉台论述全面系统、态度明确,对人民美好生活的愿景说到了,写到了,更做到了。统一是全体中华儿女的愿望,而中国共产党正是中华民族民心所向的执政党。我们将认真学习领会新思想、新要求,不断提高各方面能力,积极为台湾同胞来龙岗学习、就业、创业搭建平台,为龙岗发展建言献策,为两岸和平统一贡献智慧和力量。

龙岗区工商联召开学习贯彻党的十九大精神交流座谈会

抢抓机遇 奋发有为 紧跟党的步伐逐梦前行

勇当经济发展中坚力量,与新时代相伴而行。10月31日,龙岗区工商联召开交流座谈会,邀请区内非公经济代表人士一道学习十九大报告,畅谈学习心得和体会。

切实增强统战性、经济性、民间性 积极发挥新时代桥梁纽带和助手作用

9

龙岗区委统战部副部长、区工商联党组书记 唐建新

会上企业家代表们的发言体现了大家政治意识强,学习透彻,并且有所思,有在党的十九大期间要完成的梦想。我们特别要深刻学习领会党的十九大报告中与工商联工作有关的内容,如“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,“构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”等,多处涉及到工商联工作中的统战性、经济性、民间性,体现了党对非公经济建设、工商联工作的高度重视,为工商联工作指明了方向。

全区工商联系统要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,各街道工商联、商(协)会、会员企业、非公党组织要把全面学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实三个方面下功夫。面对新时代、新征程、新目标、新要求,面对党委政府的信任和非公经济人士的期盼,工商业界作为新征程中经济发展当仁不让的中坚力量,要准确把握政治脉搏,更加关注国家形势政策和社会发展变化,切实把十九大顶层设计落实到工商联工作的各方面,对未来、行业领域的发展有远见,对社会有责任有担当,抓目标抓举措抓落地,推进新时代工商联工作创新发展,把贯彻落实十九大精神体现到促进“两个健康”的具体实践中,为龙岗区落实东进战略打造东部中心贡献力量和智慧。

10

周南(市政协委员、市总商会副会长、区工商联副主席,吉华街道工商联主席、深圳市金晋实业有限公司董事长):我们公司从小企业发展成涉足现代农业、房地产和金融三大行业的大集团,沐浴了20多年改革开放的春风,得益于党和政府的关怀与政策扶持。从自身而言,我将积极投身到建设社会主义强国的浪潮之中;从商会来说,我将不忘初心、牢记使命,带领企业家抱团发展,以质量和技术走向国际舞台;从政协委员的角度,我将深入群众,关注民生热点问题,积极参政议政,做出积极贡献。

11

彭武豪(区政协常委、区工商联副主席、区陆河企业促进会会长,深圳市粤群龙发展有限公司董事长):对于一个国家、一个政党来说,核心最重要。中华民族久经磨砺,只有共产党才能救中国,带领中国走向富强,在新时代新征程中,企业家也要一心一意跟党走,学深悟透党的十九大精神,发挥企业家的作用,承担社会责任,朝着党描绘的新时代新目标奋勇前进,为龙岗区落实东进战略多做贡献。

12

冯水兴(市总商会副会长、区工商联副主席,南湾街道工商联主席、深圳市金积嘉电子工业有限公司董事长):我们不仅认真观看了党的十九大开幕式,还深入学习了十九大报告。我认为,十九大报告让人振奋,生活在这个时代是幸福的。党的十九大为中国发展进行了系统全面的总结,描绘了十分详细的蓝图,我们企业家有信心将自己的企业做大做强,成为行业领头羊!

13

罗豪(区政协常委、区电商商会会长、深圳和创实业有限公司董事长):报告提出的“四新”特别醒目:新时代新使命新思想新征程。国家发展迎来了从高速到高质量的转变,对我们来说,是机遇也是挑战。报告全文59次提到“创新”,是企业发展的着力点和转型目标。我仔细观看了《了不起我的国》这部纪录片,深深感受到祖国成就震惊了全世界。作为企业家,我们有信心做得更好。

14

曹硕(区政协委员、区茶叶流通协会副会长、深圳市创丰硕商贸有限公司董事长):党的十九大让我们感受到磅礴发展的力量。做为党员,今天我比历史上任何时期都更加感到光荣和自豪,更加坚定爱党爱国的信念。当前的经商环境前所未有的好,作为年轻的非公经济人士,肩负时代重任,应当学懂弄通做实党的十九大精神,志存高远、脚踏实地,放飞青春梦想,勇当新生代企业家中的弄潮儿,必然大有作为。

15

段四才(区政协委员、深圳市科伦特科技有限公司董事长):党的十九大报告高瞻远瞩、立意深远,对未来发展思路明晰、令人振奋,为企业的发展指明了方向。报告对创新发展作出了全新的阐述,增加了“文化自信”的深刻内涵。我们要以报告的新思想新理论武装经营管理头脑,强化企业文化内涵,不断增强科技创新能力,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多力量。

16

张逸智(区压铸行业协会会长、深圳市鑫申新材料科技有限公司董事长):党的十九大报告让人倍感振奋,深受感动,是国家政治、经济发展的铿锵宣言和行动指南,是举旗定向、继往开来、领航布局的好报告。我们公司是为华为、比亚迪等知名企业提供高性能新型原材料的企业,我们将不断做强做精、做好服务,努力成为世界级知名的新型原材料供应商,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。

17

何卫锋(区政协委员、区工商联副主席、区葡萄酒商会会长、深圳市进口葡萄酒交易中心有限公司董事长):党的十九大报告对中国梦和社会经济发展作出了新论断。我们要在商会企业中广泛掀起学习党的十九大精神的热潮,引导广大会员企业学深学透报告精神,提升企业品质,规范诚信经营,争当新时代背景下的行业模范。祝愿中国特色社会主义道路越走越好,国家繁荣强大,人民美好幸福。

18

李翔(区机器人协会会长、深圳市先导科技有限公司董事长):党的十九大报告首次提到了“人工智能”,2次提到了“智能化”,59次提到了“创新”。我们国家要赶超美国,走在世界创新国家前列,这就要求我们要革新观念、异军突起、奋力赶超。机器人是代表先进生产力的重要因素,机器人协会成立短短半年多,就有100多家全国各地的机器人相关企业加入。我们期望得到党和政府的侧重扶持,在政治、经济、政策上给予大力支持,快速发展壮大,赶超欧美国家。

19

陈惠东(区政协委员、深圳市家乐士净水科技有限公司董事长):党的十九大报告指出,要毫不动摇鼓励、支持、引导非公经济发展。我们满怀激情、信心十足,感受到党和政府聚焦产业服务企业的力度在不断增强。企业有困难,党委政府都能及时帮助解决,服务态度好、办事效率高,亲清政商关系正在形成,风清气正的经商环境使企业家倍受鼓舞,做得特别好。

(文/图:陈彦 张远军 颜晶 周鑫 顾晨)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办