首页 热点 深圳

深圳开通首个"24小时车管所" 这3项业务可全天候办理

摘要:为了更加方便市民办理业务和节省排队时间,深圳交警交警在车管所内开通了“24小时车管所”,不管是节假日还是周末,都24小时对市民开放,通过人脸识别和身份证便能进入。

11月6日,深圳交警为了进一步深化便民服务,在全市开通首个“24小时车管所”,目前可全天候为市民提供3项业务的办理。

从宝安到西丽车管所办理业务的市民张先生,今天刚好碰到“24小时车管所”首日开通,他就进去体验了一把,没想到比自己预想的时间短了许多。“真的好方便,听说之前办证补证两三天,这里几分钟就搞定了。”他说。

为了更加方便市民办理业务和节省排队时间,深圳交警交警在车管所内开通了“24小时车管所”,不管是节假日还是周末,都24小时对市民开放,通过人脸识别和身份证便能进入。

据介绍,“24小时车管所”里目前提供三种业务的办理。驾驶证自助办理,通过车驾宝自助一体机,可以办理驾驶证补换证,驾驶证信息单打印;机动车牌证领取,市民办理新的车辆号牌且不方便在工作时间领取时,可以通过身份证和短信验证方式,在“24小时车管所”内的存储柜取出自己的车辆号牌,就像取快递一样方便;机动车违法处理,通过好易终端机,自助处理交通违法。

交警部门表示,将通过“24小时车管所”的运行效果,逐步扩充可办理的业务。与此同时,为方便群众办事,交警部门特别为老弱病残孕提供绿色专窗,应用“人脸识别+身份读取+高拍仪”一体机,现场认证身份、采集和录入资料信息,现场办理业务,无需排队轮候。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办