首页 新闻 社区新闻

银荷社区:水晶之城“拔钉”成功迈出第一步

摘要:与此同时,针对小区消防管网损坏的重大隐患,园山街道还投入9.园山街道再次动员社区工作站领导、网格员“白+黑”进行上门宣传投票;接下来,园山街道将进一步加大力度督促水晶之城业委会、物管公司完成工程招标工作,尽快开展消防管网改造,完成改造后,还将委托专业单位进行验收,彻底消除隐患。

工作人员严格进行开箱计票。深圳侨报通讯员曾纯英摄 

日前,位于园山街道银荷社区的水晶之城小区地下消防管网改造工程投票工作在银荷社区党群服务中心开箱计票,逾九成业主投票赞成启用物业专项维修资金修缮消防管网及设施。这意味着陷入僵局达3年之久的小区隐患整改工作成功迈出了第一步。

记者了解到,水晶之城小区消防管网建成至今已超过15年,管道老化严重,部分管道出现破损、断裂等现象,存在重大消防安全隐患。自2015年起,该小区曾连续两年召开业主大会计划启用物业专项维修基金修缮消防管网及设施,但均未通过议题,隐患整改工作陷入僵局。

去年园山街道成立后,街道将其列入“拔钉行动”重要项目。经多次与安全专家商讨,科学制定了《园山街道银荷社区水晶之城小区重大安全隐患综合整治工作方案》。银荷社区也联合网格管理中心、物业管理公司、业委会及义工队伍成立了9个宣传组进行“扫楼”入户宣讲。街道网格管理中心还指导业委会委托第三方对消防管网改造工程造价进行审核,并在小区内对各项经费明细进行公示。与此同时,针对小区消防管网损坏的重大隐患,园山街道还投入9.8万元在其消防薄弱环节增设了5个器材箱。

8月17日,针对消防管网整改的投票重启。园山街道再次动员社区工作站领导、网格员“白+黑”进行上门宣传投票;同时聘请专业律师顾问对投票期间程序合法性进行把关,确保整个投票期间程序合法合规、投票结果真实有效。投票周期内,街道还定期分析投票进度,对未参与投票的业主进一步采取上门告知、微信群通知、电话联系等方式引导投票。开票当日,邀请街道网格管理中心(物管办)、消安委办、荷坳派出所、部分业主全程参与监督。

根据《深圳经济特区物业管理条例》第十七条第二款的规定,水晶之城业主共1776户,最终共收到投票1558票,其中赞成1419票,占投票总数的91.08%,此次水晶之城启用物业专项维修资金修缮消防管网及设施的决议终于正式通过。

接下来,园山街道将进一步加大力度督促水晶之城业委会、物管公司完成工程招标工作,尽快开展消防管网改造,完成改造后,还将委托专业单位进行验收,彻底消除隐患。(深圳侨报记者王晶晶 通讯员曾纯英)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办