首页 新闻 龙岗新闻

龙岗交警高频“猎虎”又逮18只醉猫

摘要:在检查卡点前一个路口,交警还设置了3个观察岗,仔细察看是否有异常车辆,防止出现驾驶员掉头逃跑、调换驾驶者以逃脱查处的情况。

驾驶员进行酒精检测。 深圳侨报记者 张臻斐 摄 

 “您好!我们正在查酒驾,请配合朝这里吹一口气。”10月20日晚,龙岗交警大队再次开展全区性“猎虎”行动,出动17组警力同步在全区各主要路段路口设卡查处酒驾。当日20时至次日凌晨2时,共查处醉驾18宗、酒驾29宗

当晚,龙岗交警中队的民警提前到碧新路某路口设卡。20时,“猎虎”行动正式开始,交警们对过往车辆一一检查。在检查卡点前一个路口,交警还设置了3个观察岗,仔细察看是否有异常车辆,防止出现驾驶员掉头逃跑、调换驾驶者以逃脱查处的情况。

当日20时55分,观察岗反馈一辆粤V牌白色小轿车有异样,提醒检查岗关注。交警在检查点拦下该车,车窗一降下来,记者即闻到刺鼻的酒味。执勤交警立即要求驾驶员下车配合检查。记者发现,该驾驶员可能意识到自己行为的严重后果,在接受酒精检测时几次吹气失败,试图以此逃避检测。交警立即对其讲解了相关法律法规及不配合执法的严重后果,并再次引导其进行检测:“对着这个吹气口连续吹5秒,气息不能断,现在请您深吸一口气后再检测一遍。”经检测,该男子酒精浓度高达137mg/100mL,达到醉驾标准(酒精含量大于等于80mg/100mL)。

醉酒男子自称姓邓,此前刚和朋友聚餐完准备前往KTV继续聚会。聚餐时多喝了几杯,出于侥幸心理载着朋友前往目的地。该男子懊悔地表示:“我当时可能喝多了,现在想想很后怕。这次是个深刻的教训,以后为了自己和他人的安全,我一定严格遵守交通法规!”

当晚在现场指挥行动的龙岗交警中队副中队长吴德军告诉记者,类似邓先生这样抱着侥幸心理的司机时有发现。近期,龙岗交警大队为进一步消除路面安全隐患,加大震慑力度,全面加大了夜间警力投放、加强了夜间巡逻管控,并加大了“猎虎”行动的频率,从原先的每周2次增加到每周3次。吴德军再次呼吁广大司机千万不要抱侥幸心理,严格做到“喝酒不开车、开车不喝酒”,用实际行动共同营造“平安龙岗”的出行环境。(深圳侨报记者陈遥 见习记者 张彰)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办