首页 新闻 龙岗新闻

南湾街道领导挂点督导交通安全

摘要:该街道班子成员包挂辖区10个24小时巡查值守路段路口,加强巡查督导;此外,针对周末行人、车辆增多的特点,南湾街道全员取消周末休假,除安全、维稳、应急值守等必要力量之外的人员全部上街巡查。

为保障辖区道路交通安全,南湾街道领导班子成员包挂巡查重点路段路口,集中上街开展督导工作。在部署全街道保障道路交通安全工作后,10月20日23时,南湾街道党工委书记、办事处主任宋逸阳与辖区交警大队负责人到布澜路沿线检查多个24小时值守路口,并慰问执勤人员。

虽然已是深夜11时,但因临近周末,龙岗大道布澜路口车流较大。在路口的渠化岛上,记者见到了正在值守的交通协管员李保成和他的同事。他们身着反光服,肩上的警灯不断闪烁,正在对不遵守交通规则的行人进行劝导。

据了解,南湾街道辖区共有10个24小时巡查值守路段路口,由交警、协管、民兵队员、党员志愿者、义工以及社区工作人员合理调配力量,分班进行全天候不间断值守,并根据实际情况,增加了街道一级的30个防控节点,由各社区安排人员在高峰期协助维护交通秩序,并统一配备了旗子、哨子、袖章、背包等装备。

“你们也要注意自身安全,深夜行人较少,车速较快,一定要在安全地点值守。”当晚至10月21日凌晨1时,宋逸阳一行沿着布澜路依次检查每一处24小时值守点。见到值守人员站在交通分流线上坚守岗位时,他再三叮嘱大家要注意自身安全。

据了解,在南湾街道像这样“一把手”夜间巡查交通安全已持续多日。10月20日,该街道一天内召开两次交通安全工作专题会,要求各单位、各社区高度警醒、穷尽措施,保障道路交通安全。该街道班子成员包挂辖区10个24小时巡查值守路段路口,加强巡查督导;各社区书记带头上路,并在辖区事故易发路段完善安全提醒标识;交警南湾中队和南湾街道执法队则开展了针对泥头车的排查整治行动。

此外,针对周末行人、车辆增多的特点,南湾街道全员取消周末休假,除安全、维稳、应急值守等必要力量之外的人员全部上街巡查。(深圳侨报记者 张鹏) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办