首页 新闻 龙岗新闻

面包车遇交警查车突然加速冲卡

摘要:当时一辆鄂B车牌小型面包车驶入卡点,铁骑队员示意该车放慢速度缓速行驶接受检查,铁骑队员正准备上前收取查验证件时,该车突然加速行驶欲冲卡躲避检查,好在前方铁骑队员反应迅速,在距离卡扣一公里处安全成功拦停该车。

查处现场。龙岗交警大队供图 

一辆看似正常普通的小型面包车,遇上“火眼金睛”的交警,会擦出怎样的“火花”?日前,龙岗交警铁骑在路面开展日常检查时就遇到了一辆看似普通的小型面包车,但交警的“火眼金睛”发现该车被改装成了“加油车”,一举将其拦截查处。

据介绍,事发当时,龙岗交警大队机训中队的铁骑队员们正在碧新路龙园印象花园路段设卡查车。当时一辆鄂B车牌小型面包车驶入卡点,铁骑队员示意该车放慢速度缓速行驶接受检查,铁骑队员正准备上前收取查验证件时,该车突然加速行驶欲冲卡躲避检查,好在前方铁骑队员反应迅速,在距离卡扣一公里处安全成功拦停该车。

在接受检查时,该面包车司机一度神情慌张且不愿配合出示证件,称其证件都忘在了家里,几经询问才出示了身份证件。随后,铁骑队员将该名司机带回设卡查车点进一步核实,当事司机下车后鬼鬼祟祟、神色慌张。依据多年办案经验,铁骑民警初步判断该车辆可能存在违法行为。对此,民警立即对该车进行了检查,真的发现该面包车“内藏玄机”——后车厢被改装安装了加油机。至此,该司机才肯坦白,他驾驶的面包车经改装后给工地的挖掘机加油,装的都是柴油。此外,经过核查,当事车辆还有逾期2年未审查,驾驶证扣留、超分、停止使用等多项违法行为,对此,铁骑民警立即通知相关部门介入,对该车其他违法行为依法给予处罚,车辆危险品运输则已移交相关部门处理。

交警部门提醒广大司机朋友,开车上路一定要遵守交通法规,安全驾驶、文明出行,共同维护平安有序的出行环境。

相关链接

《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》

驾驶改变、加装不符合国家安全技术标准的灯光装置、动力装置的机动车上道路行驶的,扣留机动车,责令消除违法状态,收缴违法装置,对车辆所有人处两千元罚款,对非法改装的单位或者个人处一万元罚款。 (深圳侨报记者 陈遥 通讯员 徐帆) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办