首页 新闻 龙岗新闻

龙岗交警“猎虎”行动常态化

摘要:同时,龙岗交警大队微博管理员实时对整治行动进行直播,让市民更多地了解龙岗交警大队查处酒驾的决心和态度,营造高压态势。接下来,龙岗交警大队将继续开展涉酒驾常态整治,通过大队情报中心数据分析开展“猎虎”集中整治,全力维护龙岗出行环境。

执法现场。 深圳侨报记者 陈遥 摄 

为严厉打击酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,消除交通安全隐患,按照市交警局统一部署,10月22日22时至次日凌晨4时,龙岗交警大队组织精干警力开展“猎虎”整治行动,期间共查获18宗醉驾,24宗酒驾。

为确保此次整治行动取得实效,龙岗交警大队对整治行动进行了详细部署。由于醉驾入刑后,对当事人的处罚力度较以前大幅度提高,极有可能出现犯罪嫌疑人弃车逃逸、冲卡、暴力抗法等紧急情况,龙岗交警大队要求各中队在查处过程中,做好现场防护工作,确保民警、协管员、督导员人身安全。

当晚行动前,龙岗交警大队情报中心充分发挥“大数据”的强大功能,对各路面涉酒驾事故情况进行详细分析,推断出事故发生多且频繁的路段,集中安排精干警力布点布岗,精确打击酒驾。行动中,全区各交警中队18个整治组经过提前动员,检查完装备后,准时到达各自查车整治点。为防止出现纠纷,每个查车组至少携带2台摄像机,安排队员对查车过程拍照摄像取证,包括拦停车辆、出示证件、吹气、抽血、扣留人员车辆等过程。各查车整治点严格按照法律程序,切实做到礼貌、文明、公正执法。

为进一步扩大“猎虎”效果,各查车整治点还配备了宣传专用的LED显示屏,在现场滚动播放“拒绝酒驾、安全行车”“喝酒不开车、开车不喝酒”等宣传口号。同时,龙岗交警大队微博管理员实时对整治行动进行直播,让市民更多地了解龙岗交警大队查处酒驾的决心和态度,营造高压态势。

接下来,龙岗交警大队将继续开展涉酒驾常态整治,通过大队情报中心数据分析开展“猎虎”集中整治,全力维护龙岗出行环境。(深圳侨报记者 陈遥) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办