首页 新闻 龙岗新闻

知党情 听民意 促和谐

摘要:依托挂点的横岗街道大康社区,他积极参加党代表进社区活动,热情接待群众,充分倾听民意,协调解决了大康社区“碑头桥”重修重建和“小学桥”加宽加大等民生工程,2012年、2015年两次被评为龙岗区优秀党员。

2012年9月党代表任期制全面实施以来,龙岗区紧紧围绕“知党情、听民意、促和谐”目标,通过开展“党代表接待周”、“党代表团视察调研”等系列活动,搭建党代表工作室、党代表联络工作信息系统等履职平台,激发全区党代表履职热情,提升了党代表工作质量:

坚持“广而告之、开门会客、来者不拒”的“党代表接待周”工作模式。在全区111个社区设立党代表工作室,建立完整工作链条,累计组织开展30次“党代表接待周”活动,受理社情民意3578件,办结3556件。

创建党代表工作室示范点,累计建成120个党代表工作室,其中示范点67个,促进党代表进社区活动的规范化。

不断丰富党代表履职活动内容,依托行业系统党代表工作室建立党代表专业小组,形成党代表活动百花齐放良好局面。

001

002

003

004

005

006

007

结语

过去五年,龙岗区在党代表工作方面取得了有目共睹的成绩。

然而荣誉属于过去。未来,龙岗将持续完善党代会常任制试点制度体系,不断加强党代表任期制平台建设,有效优化党代会年会内容和议程安排等——以十九大报告精神为指引,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,将党代表工作推上新台阶。(深圳侨报记者 董磊 通讯员 李丽华 高磊 文/

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办