首页 新闻 龙岗新闻

地下车库撞坏车 醉猫被捉“二进宫”

摘要:为严厉打击酒驾、醉驾等严重交通违法行为,消除交通安全隐患,近段时间,龙岗交警大队持续开展“猎虎”行动,10月24日21时至次日凌晨2时,龙岗交警大队再次组织精干警力在辖区多个交通节点开展“猎虎”整治行动,查处...

龙岗交警开展“猎虎”行动,设卡对过路车辆一一进行酒精测试。龙岗交警大队供图 

为严厉打击酒驾、醉驾等严重交通违法行为,消除交通安全隐患,近段时间,龙岗交警大队持续开展“猎虎”行动,10月24日21时至次日凌晨2时,龙岗交警大队再次组织精干警力在辖区多个交通节点开展“猎虎”整治行动,查处醉驾8宗、酒驾24宗,全力守护龙岗居民夜间出行安全。

当晚8时,坪地交警中队在辖区路段开展“猎虎”行动,执勤交警对路面实行全封闭设卡,对路过车辆一一进行检查,引导每辆车司机降下车窗接受酒精测试和相关安全驾驶检查。

晚上9时20分,一辆白色雪佛兰轿车引起了现场执勤交警的注意,经过询问,该男性驾驶员辩称:“我只是喝了点啤酒,应该不要紧吧?”并在随后的酒精测试中故意拖延时间,但被执勤交警识破,责令其配合执法并告知妨碍执法的严重后果,该男子最终酒精测试结果显示为85ml/100ml,已经达到了醉驾标准。对此,交警在对其进行血液检验后,将处以吊销机动车驾驶证、罚款2000元和拘役的严厉处罚。

记者发现,酒驾司机大多都怀有侥幸心理,有些人认为自己喝的不多、有些人则觉得运气好不会被抓,而近日记者从龙岗交警大队了解到,竟还有醉猫认为地下停车场交警管辖不到而侥幸醉驾的,当然最后也没能逃脱处罚。

日前,在龙城街道某小区停车场,某车主知道“喝酒不开车、开车不喝酒”便叫朋友开车送自己回家,但到了自家停车场后,他觉得朋友把自己的车停得离自己住处太远了,就想自己重新挪动一下车,没想到这一动就刮蹭到了相邻的车。交警接到警情后赶到该小区停车场,对该车主进行酒精吹气检测竟高达255.96mg/100ml,已经达到危险驾驶标准,交警还发现,该车主此前于2014年8月就曾因醉驾发生事故被判三个月拘役,当时的血检值高达255.31mg/100ml,对于此次因醉驾“二进宫”,该车主也是懊悔不已,直叹:“酒驾行为切莫行,心存侥幸必被抓!”

据了解,自今年10月1日龙岗交警在全区范围内持续开展“猎虎”整治行动以来,至10月23日,已查处了涉酒驾驶191宗,交警呼吁广大市民严格遵守“喝酒不开车、开车不喝酒”,共同维护龙岗的平安出行环境。 (深圳侨报记者 陈遥 通讯员 徐帆) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办