首页 新闻 龙岗新闻

鼓励引导企业履行社会责任 完善共治共享社会治理格局

摘要:当天的沙龙活动中,来自广东省社会科学综合研究开发中心黎友焕、深圳市委政策研究室杨立勋、华为可持续发展部张浩等五位专家分别从企业社会责任发展趋势、党委政府与社会组织在企业社会责任中的价值、园区党组织如何引领企业履行社会责任、企业如何在参与龙岗社会治理中履行好自身主体责任等方...

昨日下午,由龙岗区委政法委(社工委)主办的“深圳市企业社会责任(龙岗)园区行沙龙”活动在吉华街道中海信创新产业城举行。龙岗区委副书记、政法委书记王延奎参加活动。

会上,龙岗区委政法委相关负责人介绍了龙岗园区行的做法成效,总结了龙岗的企业社会责任模式,并提出了下一步设想。近年来,龙岗区在企业社会责任建设方面先行先试,撮合社会要素资源,将社区服务项目需求与企业资源进行有效对接,打造出党委政府、园区企业、社会组织、社区居民联动参与社会治理的龙岗模式,为深圳乃至全国贡献龙岗智慧和样本。

当天的沙龙活动中,来自广东省社会科学综合研究开发中心黎友焕、深圳市委政策研究室杨立勋、华为可持续发展部张浩等五位专家分别从企业社会责任发展趋势、党委政府与社会组织在企业社会责任中的价值、园区党组织如何引领企业履行社会责任、企业如何在参与龙岗社会治理中履行好自身主体责任等方面开展座谈,为龙岗的经济社会协同发展、龙岗企业更好地履行社会责任建设提出宝贵的意见和建议。

据了解,深圳市企业社会责任(龙岗)园区行活动旨在总结深化经验,鼓励引导企业积极履行社会责任,自今年5月启动以来,已深入11个街道园区企业开展倡议和政策宣讲,围绕企业需求策划了30余个优秀创新项目,现场对接20余个项目,有效引导企业参与社会治理。接下来,龙岗将深入贯彻落实党的十九大精神,进一步强化新时代下社会治理模式的探索与创新,致力提高全区社会建设的社会化、法治化、智能化与专业化水平,切实完善共建、共治、共享的社会治理格局。(深圳侨报记者张臻斐)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办