首页 新闻 专题报道

最炫民族风秀起来

摘要:她说:“最喜欢苗族舞,想让更多人欣赏到苗族美丽的舞蹈。”来自东北的丁吴童是个满族小姑娘,小名兜兜,喜欢唱歌、跳舞、看书。

亮闪闪的精致手工银饰、色彩斑斓的民族服装、热情洋溢独具韵味的舞蹈……看腻了传统的歌舞表演,来自贵州苗族、东北满族及河南、四川、福建等地小宝贝们掀起的这股最炫民族风,绝对刷新你的观赛体验,什么,错过了他们的精彩表演?!没关系,这里还有他们的幕后小故事与你分享,千万别放过。

阿勒七 

◆贵州苗族小阿妹

宝贝姓名:阿勒七

性别:女

星座:巨蟹座

年龄:7岁

参赛才艺:唱歌

选送机构:亚洲风龙岗少儿演绎基地

参赛宣言:心有多大,舞台就有多大。

在众多封宝中,一个头戴苗族银饰、身穿百褶裙的小女孩特别引人注目,她就是来自贵州苗族的阿勒七。在第四届封宝才艺赛中,她演唱一首少数民族歌曲《苗岭飞歌》,让人印象深刻。

阿勒七出生在能歌善舞的家庭,从小受妈妈熏陶,舞蹈天分很高。在舞蹈学习上,她还有一份执着,会把每个动作学得非常细致。她说:“最喜欢苗族舞,想让更多人欣赏到苗族美丽的舞蹈。”

生活中,阿勒七很懂事,经常帮妈妈分担家务。虽然从小生活在深圳,但她对家乡仍有着深深的思念。“花开草长蝴蝶飞。”阿勒七这样形容印象中的故乡。

性格活泼、开朗的阿勒七也有感性的一面,“长大后想回老家生活,这样就可以陪在爷爷奶奶身边。”阿勒七说,每次爸爸妈妈带她回老家玩,她都会兴奋得手舞足蹈,可临近离开时,就会依依不舍。

丁吴童 

◆东北满族小姑娘

宝贝姓名:丁吴童

性别:女

星座:射手座

年龄:4岁

参赛才艺:T台走秀选送机构:华艺教育

参赛宣言:我赞,我未来。

“我喜欢东北的雪,因为可以滑雪,还可以打雪仗。”来自东北的丁吴童是个满族小姑娘,小名兜兜,喜欢唱歌、跳舞、看书。在第四届封宝才艺赛中,兜兜和小伙伴表演团体走秀。“她本身自我意识很强,这次参赛主要是想培养一下她的团队精神。”兜兜妈妈说。

最近,兜兜迷上了科学书,谈起恐龙灭绝的原因,她说得头头是道。兜兜还自称小仙女,但她特别喜欢骑马,更像是个“女汉子”。每年暑假,她都要去坝上草原骑马,由于年龄小不能独立骑马,因此每次都由专业马术教练带着。然而,听着马儿铃铛叮当响,马背上的兜兜不自觉迅速进入梦乡,这让教练哭笑不得。

生活中,兜兜是个善良的小姑娘,她很喜欢动物,一次她见到吸附在门框上的小蜗牛,怕它被门撞到,就让妈妈把小蜗牛挪到别处去。此外,兜兜还喜欢旅游,喜欢交朋友,乐于与小伙伴分享玩具、零食。为什么喜欢交朋友?“因为小伙伴都很有趣、很好玩,和大家在一起很快乐!”兜兜说。

吴欣凝 

◆河南小妮子

宝贝姓名:吴欣凝

性别:女星

座:狮子座

年龄:8岁

参赛才艺:走秀

选送机构:华艺教育

参赛宣言:我将毫不保留发挥能力,让彼此赛得快乐!

李鑫 

◆四川小幺儿

宝贝姓名:李鑫

性别:男

星座:狮子座

年龄:10岁

参赛才艺:走秀

选送机构:亚洲风龙岗少儿演绎基地

参赛宣言:舞战人生,舞出自我!

张旸 

◆福建小阿弟

宝贝姓名:张旸

性别:男

星座:白羊座

年龄:11岁

参赛才艺:街舞

选送机构:亚洲风龙岗少儿演绎基地

参赛宣言:尊重每一次比赛,赛出最好的自己!

本版图片均由受访者提供

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办